Телефон 8-(909)-655-04-55

Сито вибрационное СВ2С-0,81,5

Сито вибрационное СВ2С-0,81,5

  3D модель сито вибрационное СВ2С-0,81,5, с деталировкой. В составе 3D модели: Аммортизатор, пружина (2шт), Объём, Стакан (2шт), Втулка, Корпус (2 шт), Кронштейн, Петля (2 шт), Стенка, Фланец (3 шт), Дуга, Лобовина (2 шт), Упор, Обечайка, Ограждение, Болт (13 шт), Вал, Вибровозбудитель (2 шт), Дебаланс, Кожух, Кольцо запорное, Крышка, Маслёнка, Прокладка, Уплотнение (2 шт), Опора, Ось, Накладка (2 шт), Стенка (4 шт), Течка (2 шт), Борт 482 (2 шт), Борт 810, Борт боковой (2 шт), Борт задний (2 шт), Борт передний, Борт угловой, Дно, Корпус, Косынка 190, Косынка 215, Косынка, Косынка 107, Перегородка, Плита, Уголок

Проект линии по производству творожной массы

  Дипломный проект. Технический проект линии по производству творожной массы с разработкой мероприятий по эксплуатации и ремонту куттера Л5-ФКМ. В составе чертежи: План цеха (участка) или машинно – аппаратная схема производства формат, общий вид оборудования формат, схема смазки оборудования формат, ремонтный чертеж вала.

Переработка отходов производства пищевого спирта

Переработка отходов производства пищевого спирта

Курсовой проект. Проект переработки отходов производства пищевого спирта. В составе чертежи: Барабанная сушилка, дрожжевой сепаратор, техсхема переработки отходов производства пищевого спирта.

Использование семян льна в технологии ХМК

Использование семян льна в технологии ХМК

  Курсовой проект. Содержит РПЗ и чертеж: диаграмма (контрольный и исследуемый образец). В данной курсовой работе описана разработка технологии получения кондитерского изделия с содержанием семени льна, что полностью удовлетворяет поставленную цель. Собственную разработку решено было назвать «Лёнушка» из-за содержания семени льна в небольшом количестве.

Технология производства хлеба

Технология производства хлеба

  Курсовой проект. Содержит РПЗ и чертежи: технологическая схема линии, диаграмма процесса, график машиноиспользования оборудования, спецификации. Технология производства хлеба. От выращивания зерна до выпечки хлеба.

Циклонный теплообменник

Циклонный теплообменник

  Курсовой проект. Целью курсового проекта является расчет запечного теплообменного устройства. Подогрев и частичная декарбонизация сырьевой муки осуществляется в четырехступенчатом циклонном теплообменнике дымовыми газами поступающими из печи. Мука поступает в установку из бункера сырьевой муки в газоход между третей и четвертой ступенью циклонов. Пройдя весь цикл тепловой обработки, и декарбонизировавшись до степени 0,22 продукт поступает в печь на дальнейшую тепловую обработку.    В проекте определены основные размеры циклонной установки. Предложенная конструкция теплообменника рассчитана на производительность по частично декарбонизированной муке – 1700 т/сут, при условии, что температура дымовых газов на входе в установку – 1050 °С, а температура частично декарбонизированной муки на выходе – 750 °С.

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

  Курсовой проект. Производительность производства – 8 т/сут. Тип тестомесильной машины – «Стандарт» объём дежи 330 л. Способ хранения – тарный.

Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.

Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.

Дипломный проект. Целью является внедрение технологической линии по производству кормовой муки и пищевого жира с модернизацией молотковой дробилки на ООО «Телячьи нежности». В расчетно-пояснительной записке к дипломному проекту представлены: анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия, конструкторский расчет, правила эксплуатации и техническое обслуживание оборудования, технологический процесс механической обработки детали, а также экономическая оценка внедрения технологической линии и разработки. Рассмотрены мероприятия по безопасности жизнедеятельности на производстве.

Охладитель творога

Охладитель творога

Курсовой проект. Техническая характеристика: производительность 400 кг/ч, поверхность охлаждения 3,7 м., частота вращения вытеснительных барабанов 0,49 с., температура творога на входе в охладитель 28…30° С., на выходе из охладителя 8…10° С, хладагент вода, температура хладагента на входе в охладитель 1° С., расход хладагента 9 м /ч., потребляемая электроэнергия 4 кВт·ч., габаритные размеры 2060х1100х3490 мм., масса установки 750 кг.

Ленточный дозатора муки

Ленточный дозатора муки

Дипломный проект «ленточный дозатор муки», установленный в тестоприготовительном отделении тестоприготовительного агрегата. Техническая характеристика: ширина ленты 800 мм., скорость ленты 2,2 м/сек., производительность 20040 кг/сут. В комплекте чертежи и РПЗ.