Курсовая работа проект со схемами описанием и расчётами в редактируемых форматах
Список чертежей: технологическая схема линии, диаграмма процесса, график машиноиспользования оборудования, спецификации.
Технология производства хлеба. От выращивания зерна до выпечки хлеба. Пояснительная записка состоит из анализа линий производства хлеба, а также проведён анализ машин для заданных технологических режимов. Составлен график технологического процесса, разработана безопасность и экологичность проекта. Выполненная работа представляет собой проект линии по выработке хлеба белого формового из пшеничной муки высшего сорта массой 0,65 кг. Проект выполнен с использованием классической технологии приготовления пшеничного хлеба на большой густой опаре, позволяющей выпускать традиционный продукт стабильно высокого качества. Выработка хлеба осуществляется при использовании непрерывного приготовления опары и теста в бункерном тестоприготовительном агрегате И8-ХТА-12 и выпечки изделий в расстойно-печном агрегате Г4-РПА-30, что стабилизирует качество продукции и позволяет снизить трудозатраты при производстве, и, следовательно, понизить себестоимость и повысить рентабельность выпускаемой продукции. Спроектированная линия частично механизирована: полностью механизированы операции дозирования сырья, приготовления опары и теста, разделки, расслойки, выпечки и выгрузки хлеба. Проектом предусмотрено бестарное хранение муки и солевого раствора, что является прогрессивным направлением в механизации хлебопекарных предприятий. Ручной труд предусмотрен при укладке готовых изделий на лотки и при подготовке дополнительного сырья (приготовление дрожжевой суспензии и растворении молочной сыворотки). В данном курсовом проекте на основании обзора литературных источников предложена усовершенствованная технология переработки зерна в муку. Конструктивные изменения внесенные в устройство обоечной машины позволили повысить качество очистки зерна. Работоспособность предложенной конструкции машины подвержена инженерными расчетами. Разработаны мероприятия по охране труда и технике безопасности на мукомольном предприятии. Экономический расчет подтверждает эффективность использования предложенного оборудования и усовершенствованной технологии переработки зерна в муку.
Содержание пояснительной записки Введение 2. Характеристика сырья и готовой продукции 3. Хранение зерна 3.1. Анализ существующих типов хранилищ 3.2. Разработка технологии хранения 3.3. Выбор оборудования для хранения 4. Технология переработки зерна 4.1. Анализ существующих технологий переработки зерна 4.2. Предлагаемая технология переработки зерна 4.3. Подбор технологического оборудования 5. Разработка графика технологического процесса 6. Организация производства 7. Безопасность и экологичность проекта Заключение Литература Приложение