Линия производства хлебобулочных изделий

12 604
Max
5 июля 2010
  • 80

Теги: Дипломный проект
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Кол-во листов (чертежей)
Формат

Дипломный проект. «Проект линии производства хлебобулочных изделий с модернизацией тестоделителя для получения заготовок малой массы с увеличением его производительности».

Схемы чертежи расчеты описание

 

Технологическая схемаЧертеж тестоделителя
ЭлектропечьКинематическая схема тестоделителя
Механические расчетыРасчет тестоделителяРасчет экономической эффективности

 

Скачать:



 Предложенный дипломный проект содержит 152 листа пояснительной записки, 14 таблиц, 5 иллюстраций и 10 листов графической части форматом А1, 32 источника, приложения.

 

 Графическая часть: план цеха по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий, технологическая схема линии, тестоделитель, кинематическая схема тестоделителя, электропечь, механизм вращения контейнера электропечи, детали механизма вращения (вал механизма привода электропечи, контейнер кассетный, втулка, опора подшипника, заглушка), (блок дозировочный, звездочка ведущая, стакан), карты эскизов.
Объектом разработки является наиболее рациональное использование линии по производству мелкоштучных хлебобулочных изделий. Эта линия производит продукцию, пользующуюся большим спросом у населения.

Целью дипломного проекта является повышение производительности всей линии, а также модернизация тестоделительной  машины для получения заготовок малой массы и увеличения её производительности.
Выбранный технологический процесс обеспечивает возможность механизации основных и вспомогательных технологических операций наиболее простыми способами: синхронизацией операций на отдельных участках, удобством транспортирования полуфабрикатов и готового изделия. В первую очередь проведена механизация и автоматизация производств и участков для изготовления массовых изделий с наиболее трудоёмкими операциями, при этом учтена необходимость максимальной унификации и стандартизации изделий и полуфабрикатов, а также ограничения отклонений в размерах или других параметрах. При создании поточных линий было предусмотрено применение рациональных по интенсивности технологических режимов. Это позволило, с одной стороны, сократить размеры технологических камер и линий в целом, а с другой, повысить скорость обработки полуфабриката и увеличить съём продукции.
Принимая во внимание, что технология изготовления пищевых продуктов разделяется на процессы, основанные на их дифферентации и концентрации, для поточных линий малого предприятия был принят технологический процесс, основанный на концентрации операций. Это привело к повышению производительности труда при ограниченном количестве обслуживающего персонала и меньших производственных площадях, однако была предусмотрена и некоторая дифферентация технологических процессов.
В результате разработок, удалось повысить производительность линии в два раза и усовершенствовать тестоделитель для получения заготовок малой массы с увеличением его производительности.
В проекте нашли отражение вопросы охраны труда и экологической безопасности оборудования в процессе его эксплуатации. Рассчитан срок окупаемости предложенной модернизации.
 Конкретные предложения по модернизации данного оборудования несомненно будут появляться при его изготовлении и эксплуатации.
 Следует провести испытания модернизированного тестоделителя с целью получения конкретных технологических таблиц и выявления оптимальных режимов работы.



Похожие материалы

Проект линии по производству творожной массыПроект линии по производству творожной массы

Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.

Линия по производству сахара-пескаЛиния по производству сахара-песка

Картофелечистка МОК-250Картофелечистка МОК-250

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сортаПроизводство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

Линия по производству вареной колбасыЛиния по производству вареной колбасы



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.