Хлебозавод

597
Карина07
4 апреля 2021
  • 0

Формат файлов: AutoCAD, Word, dwg, docx
Кол-во чертежей: 2
Теги: proiz
Хлебозавод 
Чертежи и расчёты
Учебная работа

Фасад в осях A-H (М 1:200), план цеха (М 1:200), план гардеробно-душевого блока (М 1:200), узел 1-1 (М 1:200)Разрез 1-1 (М 1:100), генплан (М 1:1000), план кровли (М 1:400), Разрез 2-2 (М 1:200), план покрытия (М 1:400), узлы 2 и 3

Список чертежей:
  1. Фасад в осях A-H (М 1:200), план цеха (М 1:200), план гардеробно-душевого блока (М 1:200), узел 1-1 (М 1:200)
  2. Разрез 1-1 (М 1:100), генплан (М 1:1000), план кровли (М 1:400), Разрез 2-2 (М 1:200), план покрытия (М 1:400), узлы 2 и 3
Продукцией хлебозавода являются хлеб, булки, мелкоштучные изделия. Мука и другое сырье доставляются на завод автотранспортом. Хранение муки предусмотрено в бункерах, но некоторые сорта муки могут поступать небольшими партиями. Проектом предусмотрены 2 поточные линии для хлеба, 3 линии для формового хлеба и одна линия для булочек.
Рельеф участка строительства спокойный.
Грунты на площадке  пески крупные.
Уровень грунтовых вод ниже поверхности земли на 15 м.
Фундаменты здания из сборных или монолитных блоков стаканного типа.
Стены здания: двухслойные панели из тяжелого бетона.
Конструктивная система и схема здания: сборные железобетонные колонны.
Покрытие на здании: кровельное покрытие Петрофлекс  по ж/б плитам.
Кровля на здании невентилируемая совмещенная крыша (покрытие) с внутренним водостоком.
Материал кровли на здании: рулонное поливинилхлоридное кровельное покрытие Петрофлекс.
 
Экспликация производственного корпуса
  1. Пекарное отделение - 4773,6 м2
  2. Хлебохранилище - 551,25 м2
  3. Выщелачивание форм - 47,45 м2
  4. Ремонт и мойка лотков - 146,05 м2
  5. Весовая - 35,04 м2
  6. Склад хранения муки в мешках - 46,8 м2
  7. Зарядная - 13,45 м2
  8. Склад сырья - 43,5 м2
  9. Экспедиция - 190,72 м2
  10. Мойка дежей - 21,45 м2
  11. Дозировочная - 11,21 м2
  12. Камера брожения - 55,25 м2
  13. Смазочные материалы - 11,21 м2
  14. Склад соли - 68,72 м2
  15. Трансформаторная - 71,68 м2
  16. Курительная - 4,94 м2
  17. Уборная - 21,98 м2
  18. Ремонт электрокар - 18,55 м2
  19. Площадка для отстоя электрокар - 98,67 м2
  20. Комната зав. Производством - 32,33 м2
  21. Комната главного механика - 21,00 м2
  22. Электролитная - 8,67 м2
  23. Материальный склад - 53,68 м2
  24. Венткамера - 145,52 м2
Решение генплана увязано с объемно-планировочным решением производственного корпуса. Для разгрузки сырьевых продуктов и погрузки хлебобулочных изделий предусмотрены рампы шириной 3,0м. Перед бункерами для муки предусмотрена разворотная площадка для муковозов размерами 20х20. Разворотные площадки имеются также перед рампами. Ширина основных проездов принята равной 9,0м.
Въезд на территорию предприятия размещен на расстоянии 30м от проезжей части улицы.
На предзаводской площадке запроектирована стоянка для личного транспорта.
Территория предприятия ограждена забором.

Технико-экономические показатели генплана:
Площадь территории18.98 га
Площадь, занятая зданиями и сооружениями7,59 га
Плотность застройки36,6%
Площадь, занятая озеленением6,1 га
Коэффициент озеленения31,9%
Площадь дорожных покрытий4,3га
Коэффициент использования территории96%
Протяженность ограждения569 п.м.
 
Основные помещения производственного корпуса разделены на складскую и производственную зоны, причем склады подразделяются на две группы – склады сырья и хлебохранилище.
Высота основных помещений здания принята равной 4,8 м.

Технико-экономическая оценка здания цеха.
Полезная площадьПп6129 м2
Рабочая площадьПр5986 м2
Площадь застройкиПз6680 м2
Строительный объем здания Оз54700 м3
 К15,93 м
 К20,92
 К31,02
 
Содержание пояснительной записки
1. Исходные данные для разработки проекта
1.1. Конструктивные требования
1.1.1. Участок строительства
1.1.2. Фундаменты
1.1.3. Стены
1.1.4. Внутренние опоры
1.1.5. Покрытие
1.1.6. Кровля
1.1.7. Материал кровли
1.2. Планировочные требования
1.2.1. Исходные данные по цеху
1.2.1.1. Состав и размеры помещений
1.2.1.2. Количество работающих
1.2.1.3. Особенности производственного процесса
2. Характеристики генплана и вертикальной планировки
3. Характеристика объемно-планировочного решения цеха
4. Вспомогательные помещения
5. Графическая часть
6. Литература


Расчет бытовых помещенийХарактеристики генплана и вертикальной планировкиИсходные данные по цеху
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат AutoCAD, Word, dwg, docx 8 (2)

Похожие материалы

ХлебозаводХлебозавод

Технология производства хлебаТехнология производства хлеба

Одноэтажное промышленное здание из сборных железобетонных конструкцийОдноэтажное промышленное здание из сборных железобетонных конструкций

Заготовительный корпус завода приборостроенияЗаготовительный корпус завода приборостроения

База механизации для техобслуживания и ремонта строительных машинБаза механизации для техобслуживания и ремонта строительных машин

Закрытая крановая конструкцияЗакрытая крановая конструкция





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.