Предприятие выпускающее вареную колбасу

14 426
Max
30 октября 2023
  • 0

Формат файлов: cdw - Компас, dwg - AutoCAD, doc - Word
Кол-во чертежей: 5
Теги: ЮУрГАУ
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат cdw - Компас, dwg - AutoCAD, doc - Word 48 (5)

Проектирование перерабатывающего предприятия, выпускающего 3,5 т вареной колбасы первого сорта.

Курсовой проект с расчётами, описаниями и схемами в редактируемых форматах


Компоновочный план цеха по выпуску колбасы Технологическая схема процесса

Описание операций для производства колбасы Расчёт времени на производство колбасы Расчёт и выбор оборудования для производства колбасы

Расчёт количества рабочих для производства колбасы Список оборудования технологической линии для производства колбасы Требования к размещению оборудования по производству колбасы
 

Список чертежей: 

1. Технологическая схема процесса;  

2. График загрузки оборудования; 

3. План цеха; 

4. Генеральный план; 

5. Компоновочный план цеха по выпуску колбасы.

 

Содержание расчётно-пояснительной записки, которую можно отредактировать:

Введение

1 Характеристика объекта производства

2 Технология производства заданного продукта

3 Разработка организационной структуры и состава предприятия

4 Режим работы и фонды времени

5 Штаты работающих       

6 Расчет и выбор оборудования

7 Расчет производственных площадей

8 Разработка компоновочного плана

9 Планировка основных производственных подразделений

10 Разработка генерального плана предприятия

11 Выбор и обоснование строительных элементов

12 Сантехническая и электротехническая часть

13 Мероприятия по безопасности жизнедеятельности

14 Технико-экономические показатели

Заключение

Список литературы




Генеральный план Технологическая схема процесса

 

В данном курсовом проекте был решен ряд задач по проектированию перерабатывающего предприятия, выпускающего 3,5 т вареной колбасы первого сорта «Отдельной» в смену.

На основании принятой технологии производства колбасы был определен состав и режим работы штата предприятия, произведен выбор и расчет площадей и габаритных размеров производственного корпуса. В соответствии со списком выбранного оборудования и принятой площади производственного корпуса разработан компоновочный план и проведена планировка производственных и вспомогательных помещений, разработан генеральный план предприятия. Также произведены технико-экономические расчет и оценка проектируемого предприятия, которые показали, что предприятие прибыльно и капитальные вложения окупятся довольно быстро, а именно за 4 месяца.

Все расчеты и описания оформлены в виде пояснительной записки, написанной в логической последовательности разрабатываемых вопросов и в тесной смысловой взаимосвязи их содержания. На основании расчетов и разработок планов выполнена графическая часть, включающая в себя: технологическую схему производства колбасы, график загрузки оборудования технологической линии, компоновочный и генеральный планы, план размещения технологического оборудования в производственных подразделениях.


Разработка структуры и состава предприятия Расчет оборудования Режимы работы и фонды времени

 

Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий. Факультет - Технического сервиса в агропромышленном комплексе. Кафедра - Технология и организация технического сервиса.

 

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

Чертежи выполнены в Kompas и AutoCAD, cdw и dwg формат.

Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат cdw - Компас, dwg - AutoCAD, doc - Word 48 (5)

Похожие материалы

Линия по производству вареной колбасыЛиния по производству вареной колбасы

Линия по производству сахара-пескаЛиния по производству сахара-песка

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сортаПроизводство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

Линия производства сливочного масла «Крестьянское»Линия производства сливочного масла «Крестьянское»

Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.

Технология производства хлеба от выращивания зерна до выпечки хлебаТехнология производства хлеба от выращивания зерна до выпечки хлеба



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.