Модернизация фильтр-пресса в линии фильтрации пива

10 986
Max
19 ноября 2023
  • 100

Формат файлов: dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас
Кол-во чертежей: 9
Теги: Фильтр КемТИПП Дипломный проект
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас 82 (9)

Модернизация фильтр-пресса в линии фильтрации пива. 

Готовый дипломный проект с чертежами, схемами и расчётами в редактируемых форматах. 

 

Монтажный проектВанна приемная
Привод шнекаУстановка фильтрационная
Расчет технико-экономических показателейТехническое описаниеСпецификация

В данном дипломном проекте рассматривается конструкция намывного диатомитового фильтр-пресса. Произведена модернизация приемной ванны диатомита.  Модернизация приемной ванны  позволит исключить попадание диатомита в канализационную систему завода.

Выполнены необходимые расчеты элементов диатомитового фильтр-пресса «Schenk», а также расчет показателей экономической эффективности предлагаемой модернизации.

Рассмотрены вопросы монтажа и автоматизации линии производства пива, вопросы, связанные с безопасностью в производственных условиях, а также вопросы охраны окружающей среды.

Графическая часть конструкции фильтр-песса «Schenk» и его узлов выполнена в объеме десяти листов формата А1.

 

Список чертежей, которые одновременно в формате AutoCAD .dwg и Компас .cdw: 

  1. Схема технологическая производства пива; 

  2. Монтажный проект; 

  3. Схема машино-аппаратурная производства пива с элементами автоматики; 

  4. Ванна приемная; 

  5. Корпус ванны; 

  6. Рама ванны; 

  7. Станция кизельгуровая; 

  8. Установка фильтрационная; 

  9. Фильтр-пресс намывной; 

  10. Привод шнека; 

  11. Хвостовик.

 

Содержание проекта:

Введение

1 Литературный обзор

2 Технико-экономическое обоснование

3 Описание технологического процесса производства пива

4 Техническое описания и расчеты оборудования

4.1 Техническое описание и принцип работы

4.2 Расчетная часть

4.2.1 Кинематический и силовой расчет привода шнека

4.2.2 Расчет шнека отводящего диатомит

4.2.3 Расчет  площади поверхности фильтрования, а также расход      диатомита и фильтровального картона

4.2.4 Расчет сварного соединения

4.2.5 Расчет подшипников на ЭВМ с применением программы APM Win Mahine

4.2.6 Расчет цепной передачи на ЭВМ с применением программы APM Win Mahine

4.2.7 Расчет соединения призматической шпонкой на ЭВМ с применением программы APM Win Mahine

5 Монтажный проект

5.1 Компоновка помещений производства пива

5.2 Сетевой график монтажа линии фильтрации пива

5.3 Расчет крепления оборудования

5.3.1 Монтаж сепаратора на фундаментную площадку

5.3.2 Монтаж насоса на фундамент

6 Автоматизация технологических процессов

6.1 Описание технологического процесса производства пива как объекта автоматизации

6.2 Описание схемы автоматизации технологического процесса производства пива

7 Безопасность жизнедеятельности        

7.1 Условия труда

7.2 Выявление вредных производственных факторов и мероприятия по снижению их воздействия

7.3 Безопасность производственного оборудования и технологических процессов. Требования пожаробезопасности

7.4 Чрезвычайные ситуации

8 Охрана окружающей среды

9 Расчет технико-экономических показателей

9.1 Расчет затрат на модернизацию фильтр-пресса

9.2 Расчет экономической эффективности от модернизации

Заключение

Список используемой литературы

Приложение



 

Фильтр «Schenk» установлен в форфасно-фильтровальном отделении бродильно-лагерного производства. 
    Назначение: 
Фильтр «Schenk» - фильтр рамный, предназначен для фильтрования пива через опорные фильтрующие слои, добавления в пиво различных пищевых добавок и антиоксидантов, разбавления высокоплотного пива деаэрированной водой, охлаждения пива, насыщения пива углекислотой и транспортирования его в форфас. 

Пиво из ЦКТ идёт на линию фильтрации «Schenk». Сначала пиво поступает в охладитель APV, где охлаждается до температуры -2˚С. Потом пиво через систему трубопроводов поступает в БНФП. После этого пиво поступает в кизельгуровый фильтр «Schenk», где проходит первичную фильтрацию через опорные фильтрующие слои с нанесением на них кизельгура. Далее высокоплотное пиво через установку HGB разбавляется деаэрированной водой до требуемой плотности. После этого пиво попадает в стерильный фильтр «Schenk», где происходит конечная фильтрация пива через обеспложивающие слои. Далее пиво попадает в БФП, а потом пиво насыщается углекислотой в карбонизаторе пива «Haffmans». После этого пиво поступает в форфас. 

Техническая характеристика
Производительность линии, мм - 300
Площадь фильтрации, м2 - 56
Масса, кг - 1900
Габаритные размеры, мм - 8800x2550x2600
        Характеристика фильтр-пресса «Schenk»:
Максимальное давление фильтрации, МПа - 0,8
Давление прижатия фильтрующих пластин, МПа - 22
Сила прижатия, кН - 56
Установленная мощность, кВт - 1,5
Напряжение, В - 230/400
Мощность насоса отводящего кизельур, кВт - 3
Количество пластин, шт - 58
Количество фильтр-картона, шт - 59
Масса, кг - 1500
Габаритные размеры, мм - 6103x1310x2550
Характеристика станции кизельгуровой:
Номинальный ток, А - 80
Мощность дозирующих насосов, кВт - 1,4/1,8
Мощность мешалки, кВт - 0,75/1
Мощность насоса подающего пиво, кВт - 30
Диаметр резервуара, мм - 970
Диаметр мешалки, мм - 490
Масса, кг - 300
Габаритные размеры, мм - 2145x2100x2355


Чертежи выполнены в Компас и AutoCAD, dwg и cdw формат.


Кемеровский технологический институт пищевой промышленности КемТИПП
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат dwg - AutoCAD, doc - Word, cdw - Компас 82 (9)

Похожие материалы

Линия по производству сахара-пескаЛиния по производству сахара-песка

Линия производства хлебобулочных изделийЛиния производства хлебобулочных изделий

Производство макаронных изделийПроизводство макаронных изделий

Предприятие выпускающее вареную колбасуПредприятие выпускающее вареную колбасу

Трубчатая пастеризационная установка П8-ОУВ/1Трубчатая пастеризационная установка П8-ОУВ/1

Проект реконструкции спиртзавода, схемы модернизации (Проект реконструкції спиртового комбінату)Проект реконструкции спиртзавода, схемы модернизации (Проект реконструкції спиртового комбінату)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.