Сепаратор жировой Г9-РТОМ-4,6

122
aganova2008
13 октября 2020
  • 0

Формат файлов: Компас-3D, cdw, word, doc, pdf
Кол-во чертежей: 2
 Сепаратор жировой Г9-РТОМ-4,6
Курсовой проект

Сепаратор жировой

Карта смазки сепаратора Г9-РТОМ-4,6 Расчётная часть  Сетевой график ремонта сепаратора Г9-РТОМ-4,6

Список чертежей курсового проекта
  1. Сепаратор жировой, чертеж общего вида
  2. Вал. Ремонтный чертеж
  3. Спецификация. Схема смазки
  4. Спецификация, чертеж общего вида
Техническая характеристика сепаратора Г9-РТОМ-4,6
  1. Производительность по жиру-1500 л/ч                                
  2. Частота вращения барабана-62 053 об/мин                            
  3. Установленная мощность-7,5 кВт                                     
  4. Давление напорного диска, МПа                                   -
  5. Габаритные размеры-1090*880*1520 мм   
  6. Масса-980 кг 
В данной курсовой работе был рассмотрен проект организации технического обслуживания и ремонта сепаратора Г9-РТОМ-4,6. Были рассмотрены все этапы ремонта этого оборудования от демонтажа до сдачи его в эксплуатацию. 

В первую очередь была изучена проектная документация (техпаспорт) рассматриваемого оборудования, изучено устройство, принцип действия и особенности данного сепаратора. После чего изучили виды технического обслуживания и номенклатуру работ при техническом обслуживании, а также способы и методы ремонта. Имея теоретические знания составили таблицу характерных неисправностей сепаратора, причины их возникновения и способы их устранения. Также был выбран способ ремонта для вала тахометра – способ ремонтных размеров и количество ремонтов. За тем рассчитали график планово-предупредительного ремонта.

Для сдачи оборудования в эксплуатацию необходимо провести пусконаладочные работы и гидравлические испытания оборудования сначала на не полноценном сырье (или воде), а затем на полноценном сырье. В последней части курсовой работы все теоретические пункты и расчеты свели в сетевой график выполнения ремонтных работ.

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1 Технологическая схема ремонта сепаратора Г9-РТОМ-4,6
2 Устройство и принцип действия сепаратора Г9-РТОМ-4,6
3 Техническая характеристика оборудования
4 Организация производства технического обслуживания и ремонта оборудования
5 Выбор способа ремонта детали оборудования
5.2 Способ ремонтных размеров
6 Выбор смазки
7 Испытания сепаратора Г9-РТОМ-4,6
8 Расчётная часть
8.1 Расчет способов ремонта деталей сепаратора Г9-РТОМ-4,6
8.2 Составление сетевого графика ремонта сепаратора Г9-РТОМ-4,6
8.3 Расчёт количества смазки
8.4 Составление графика планово-предупредительного ремонта
9 Меры безопасности при эксплуатации сепаратора Г9-РТОМ-4,6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Cхема смазки Вал.Ремонтный чертеж
 
  
 
Составление графика планово-предупредительного ремонта сепаратора Г9-РТОМ-4,6 Спецификация, чертеж общего вида
 
Спецификация. Схема смазки
Технологическая схема ремонта

Сепаратор состоит из следующих основных сборочных единиц: станины, барабана, привода, тахометра, приёмно-отводящего устройства.

Станина – чугунная отливка, несущая на себе все узлы и детали сепаратора. В её нижней части смонтирован приводной механизм, а верхней (чаши) – два тормоза для остановки барабана и два стопора для удержания барабана от произвольного вращения при сборке и разборке. Внутренняя нижняя полость станины – масляная ванна. Для заливки масла внутрь ванны в крышке тахометра имеется отверстие, закрываемое пробкой. Над сливным отверстием имеется указатель уровня масла. Приёмно-отводящее устройство крепится к станине тремя прижимами.

Барабан состоит из основания, крышки, затяжных колец – большого и малого, разделительного колпака, тарелка держателя с пакетом тарелок, уплотнительного кольца. Все детали барабана для сохранения его балансировки собирают и фиксируют только в одном положении. Между внутренней поверхностью барабана и пакетом тарелок образуется пространство, которое в сепараторах называют грязевым. Частота вращения барабана контролируется циферблатным тахометром и пульсатором.

В состав приводного механизма входят электродвигатель, фрикционно-центробежная муфта, горизонтальный и вертикальный валы. Фрикционно-центробежная муфта предназначена для плавной передачи крутящего момента от электродвигателя к барабану. Привод тахометра осуществляется от горизонтального вала. Приёмно-выводящее устройство служит для создания в барабане водяного затвора во время сепарирования, подачи исходного продукта, отвода из барабана очищенного жира и загрязнённой воды, а также слива излишков исходного продукта. Оно состоит из нижнего, среднего и верхнего приемников, а также из подводящей магистрали исходного продукта. В нижний приёмник собирается загрязнённая вода, удаляемая наружу через патрубок, в средний – очищенный жир, который выводится через патрубок. Верхний приёмник заполняется исходным продуктом.

При работе сепаратора для обеспечения нормального процесса сепарирования в зависимости от процентного содержания фракций в эмульсии необходимо правильно подобрать внутренний диаметр гравитационной шайбы, устанавливаемой в верхней части крышки барабана. Неочищенный жир и вода подаются во внутреннюю полость тарелка держателя через питающий патрубок. Смешанный с водой жир движется вверх по вертикальным каналам, образованным отверстиями в конических тарелках. По мере подъёма жировая масса растекается между тарелками, где под действием центробежной силы разделяется. Очищенный жир как более лёгкая фракция оттесняется к центру барабана, проходит в верхнюю часть разделительной тарелки и выбрасывается через отверстия гравитационной шайбы в сборник грязевой воды.
Тип проекта Курсовой проект Кол-во листов (чертежей)
Формат Компас-3D, cdw, word, doc, pdf 31 (2)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.