Сусловарочный аппарат ВСЦ-1 + технологическая схема производства пива

238
mfoley
17 августа 2025
  • 0

Формат файлов: .cdw Компас-3D, .docx Word, .pdf
Кол-во чертежей: 2
Теги: Производство пива Технологическая схема производства Аппараты
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .cdw Компас-3D, .docx Word, .pdf 35 (2)
Сусловарочный аппарат ВСЦ-1 (производство пива)
Курсовая работа по технологии оборудования с расчетами и чертежами в редактируемом формате .cdw Компас-3D и PDF

Сусловарочный аппарат ВСЦ-1 (производство пива)Технологическая линия производства пива
Допускаемое наружное давлениеМеханический расчетМонтаж и техобслуживание

Сусловарочные котлы служат для кипячения и отваривания сусла после фильтрации. Типовой сусловарочный котел представляет собой цилиндрический сосуд  с двойным сферическим днищем, образующим паровую рубашку, предназначенную для нагревания и кипячения сусла. В проекте были рассчитаны технологическая, теплотехническая, энергетическая, конструктивная, и механическая часть. Также разделы монтажа и техобслуживания, и охране-безопасности труда.
В проекте были выполнены чертежи в формате Компас-3D, продублированные в формат PDF. Все файлы легко редактируются, что позволяет использовать их в своих целях, как вариант – в качестве шаблона или примера для ваших работ.

Список чертежей:
1. Сусловарочный аппарат ВСЦ-1 чертёж
2. Технологическая линия производства пива

Содержание расчетно-пояснительной записки:
Введение
1 Технологическая схема производства пива
1.1 Приём и хранение солода
1.2 Очистка и дробление солода
1.3 Приготовление пивного сусла
1.4 Охлаждение сусла
1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры
1.6 Главное брожение
1.7 Дображивание и осветление пива
1.8 Розлив пива
2 Сусловарочный котел
2.1 Назначение
2.2 Устройство 
3 Расчетная часть
3.1 Исходные данные
3.2 Технологический расчет
3.3 Теплотехнический расчет
3.4 Энергетический расчет
3.5 Конструктивный расчет
3.6 Механический расчет 
4 Монтаж и техническое обслуживание
4.1 Монтаж
4.2 Техническое обслуживание
5 Мероприятия по охране труда и техники безопасности
5.1 Мероприятия по промышленной санитарии
5.2 Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций
Список использованной литературы


Теплотех. расчетТех. расчетЭнергетический расчет

Оренбургский государственный университет
Уфимский филиал
Факультет технологии бродильных производств и виноделия
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .cdw Компас-3D, .docx Word, .pdf 35 (2)

Похожие материалы

Модернизация фильтр-пресса в линии фильтрации пиваМодернизация фильтр-пресса в линии фильтрации пива

Предприятие выпускающее вареную колбасуПредприятие выпускающее вареную колбасу

Линия производства хлебобулочных изделийЛиния производства хлебобулочных изделий

Технология производства хлеба от выращивания зерна до выпечки хлебаТехнология производства хлеба от выращивания зерна до выпечки хлеба

Технологическая схема для производства сырьевой муки с начальной влажностью 26%Технологическая схема для производства сырьевой муки с начальной влажностью 26%

Производство хлебобулочных изделий "Плетёнка с маком"Производство хлебобулочных изделий "Плетёнка с маком"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.