Тип проекта | Учебный | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | Компас-3D, AutoCAD, cdw, dwg | 32 (2) |
Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта
Курсовой проект
Скачать:
Список чертежей: план, поперечный разрез, продольный разрез, ген. план; технологическая схема по производству мелкоштучных булочных изделий.
Производительность – 8 т/сут
Тип тестомесильной машины – «Стандарт» объём дежи 330 л
Способ хранения – тарный
На генеральном плане площадки дается расположение всех зданий, сооружений, внутренних проездов, подземных сетей, ограждений и зеленных насаждений. Генеральный план чертится в масштабе 1:500.
На генеральном плане указываются экспликация зданий, площадь участка и построек, процент застройки.
По санитарным нормам пекарня должна располагаться от жилых зданий на расстоянии 50 м. Расстояние между двумя зданиями определяется степенью их огнестойкости и равно 12-20 м.
При разработке генплана следует стремиться к максимальному использованию территории участка. Необходимо запроектировать правильную и четкую организацию людских грузовых потоков на площадке. Подача сырья, топлива и отпуск готовой продукции должны быть раздельными без поперечных пересечений. На площадке проектируется основной въезд и запасной.
Территория пекарни ограждается железобетонным или деревянным забором либо железобетон и кирпичными столбами с деревянным заполнением.
Главный фасад здания ориентируют на главную улицу.
На ген. плане располагают: производственный корпус, КПП, автогараж, мойка и дезинфекция машин, площадь для сборки мусора, автостоянка.
Необходимо озеленить территорию и асфальтировать основные проезды и площадки.
Ширина экспедиционной площадки 6 м. Вокруг здания проектируют круговой объезд транспорта.
Ширина зеленой полосы вдоль забора принимается не менее 3 м. Ширина основных проездов равна 6м, второстепенных не менее 3м. Ширина площадки для разгрузки муки в мешках и другого сырья.
КПП располагается вблизи входа рабочих и служащих на пекарню и въезда на экспедицию двора.
Экспликация зданий и сооружений
Наименование |
Площадь |
1. Главный корпус |
864м2 |
2. КПП |
40м2 |
3.Автогараж |
178м2 |
4. Мойка и дезинфекция машин |
90м2 |
5.Площадь для сборки мусора |
20м2 |
6. Авто стоянка |
50м2 |
Технико - экономические показатели ген. плана
1. Площадь участка |
4106м2 |
2. Площадь застройки зданий |
1167м2 |
3. Площадь озеления |
1804м2 |
4. Площадь используемой территории |
2303м2 |
5. Коэффициент застройки |
28% |
6. Коэффициент используемой территории |
56% |
7. Коэфициент озеления |
44% |
8. Резервная территория |
29% |
Содержание пояснительной записки
Введение
1.Описание ген. плана
2.Описание ассортимента
3.Описание аппаратурно – технологической схемы
4.Расчет хлебопекарных печей
5.Расчет тестоприготовительного оборудования
6.Расчет тесторазделочного отделения
7.Расчет хлебохранилища и экспедиции
8.Расчет складских помещений
9.Требования к компоновке помещений хлебопекарного предприятий
Список литературы
Тип проекта | Учебный | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | Компас-3D, AutoCAD, cdw, dwg | 32 (2) |