Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

3 746
rihhansu
26 марта 2014
  • 0
Формат файлов: Компас-3D, AutoCAD, cdw, dwg
Кол-во чертежей: 2

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

Курсовой проект

Нормы площадей для хранения вспомогательного сырьяРасчет количества тестоделителейРасчет складских помещений

План, поперечный разрез, продольный разрез, ген. план

Скачать:


Список чертежей: план, поперечный разрез, продольный разрез, ген. план; технологическая схема по производству мелкоштучных булочных изделий.

Производительность – 8 т/сут

Тип тестомесильной машины – «Стандарт» объём дежи 330 л

Способ хранения – тарный

На генеральном плане площадки дается расположение всех зданий, сооружений, внутренних проездов, подземных сетей, ограждений и зеленных насаждений. Генеральный план чертится в масштабе 1:500.

На генеральном плане указываются экспликация зданий, площадь участка и построек, процент застройки.

По санитарным нормам пекарня должна располагаться от жилых зданий на расстоянии 50 м. Расстояние между двумя зданиями определяется степенью их огнестойкости и равно 12-20 м.

При разработке генплана следует стремиться к максимальному использованию территории участка. Необходимо запроектировать правильную и четкую организацию людских грузовых потоков на площадке. Подача сырья, топлива и отпуск готовой продукции должны быть раздельными без поперечных пересечений. На площадке проектируется основной въезд и запасной.

Территория пекарни ограждается железобетонным или деревянным забором либо железобетон и кирпичными столбами с деревянным заполнением.

Главный фасад здания ориентируют на главную улицу.

На ген. плане располагают: производственный корпус, КПП, автогараж, мойка и дезинфекция машин, площадь для сборки мусора, автостоянка.

Необходимо озеленить территорию и асфальтировать основные проезды и площадки.

Ширина экспедиционной площадки 6 м. Вокруг здания проектируют круговой объезд транспорта.

Ширина зеленой полосы вдоль забора принимается не менее 3 м. Ширина основных проездов равна 6м, второстепенных не менее 3м. Ширина площадки для разгрузки муки в мешках и другого сырья.

КПП располагается вблизи входа рабочих и служащих на пекарню и въезда на экспедицию двора.

Экспликация зданий и сооружений

Наименование

Площадь

1. Главный корпус

864м2

2. КПП

40м2

3.Автогараж

178м2

4. Мойка и дезинфекция машин

90м2

5.Площадь для сборки мусора

20м2

6. Авто стоянка

50м2

Технико - экономические показатели ген. плана

1. Площадь участка

4106м2

2. Площадь застройки зданий

1167м2

3. Площадь озеления

1804м2

4. Площадь используемой территории

2303м2

5. Коэффициент застройки

28%

6. Коэффициент используемой территории

56%

7. Коэфициент озеления

44%

8. Резервная территория

29%

Содержание пояснительной записки

Введение

1.Описание ген. плана

2.Описание ассортимента

3.Описание аппаратурно – технологической схемы

4.Расчет хлебопекарных печей

5.Расчет тестоприготовительного оборудования

6.Расчет тесторазделочного отделения

7.Расчет хлебохранилища и экспедиции

8.Расчет складских помещений

9.Требования к компоновке помещений хлебопекарного предприятий

Список литературы

Тип проектаУчебныйКол-во листов (чертежей)
ФорматКомпас-3D, AutoCAD, cdw, dwg32 (2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.