Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

5 172
rihhansu
26 марта 2014
  • 0

Формат файлов: Компас-3D, AutoCAD, cdw, dwg
Кол-во чертежей: 2
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат Компас-3D, AutoCAD, cdw, dwg 32 (2)

Производство мелкоштучных булочных изделий из пшеничной муки первого сорта

Курсовой проект

 

Нормы площадей для хранения вспомогательного сырьяРасчет количества тестоделителейРасчет складских помещений 

План, поперечный разрез, продольный разрез, ген. план

 

 Скачать: 


Список чертежей: план, поперечный разрез, продольный разрез, ген. план; технологическая схема по производству мелкоштучных булочных изделий.

 

Производительность – 8 т/сут

Тип тестомесильной машины – «Стандарт» объём дежи 330 л

Способ хранения – тарный

 

На генеральном плане площадки дается расположение всех зданий, сооружений, внутренних проездов, подземных сетей, ограждений и зеленных насаждений. Генеральный план чертится в масштабе 1:500.

На генеральном плане указываются экспликация зданий, площадь участка и построек, процент застройки.

По санитарным нормам пекарня должна располагаться от жилых зданий на расстоянии 50 м. Расстояние между двумя зданиями определяется степенью их огнестойкости и равно 12-20 м.

При разработке генплана следует стремиться к максимальному использованию территории участка. Необходимо запроектировать правильную и четкую организацию людских грузовых потоков на площадке. Подача сырья, топлива и отпуск готовой продукции должны быть раздельными без поперечных пересечений. На площадке проектируется основной въезд и запасной.

Территория пекарни ограждается железобетонным или деревянным забором либо железобетон и кирпичными столбами с деревянным заполнением.

Главный фасад здания ориентируют на главную улицу.

На ген. плане располагают: производственный корпус, КПП, автогараж, мойка и дезинфекция машин, площадь для сборки мусора, автостоянка.

Необходимо озеленить территорию и асфальтировать основные проезды и площадки.

Ширина экспедиционной площадки 6 м. Вокруг здания проектируют круговой объезд транспорта.

Ширина зеленой полосы вдоль забора принимается не менее 3 м. Ширина основных проездов равна 6м, второстепенных не менее 3м. Ширина площадки для разгрузки муки в мешках и другого сырья.

КПП располагается вблизи входа рабочих и служащих на пекарню и въезда на экспедицию двора.

 

Экспликация зданий и сооружений

Наименование

Площадь

1. Главный корпус

864м2

2. КПП

40м2

3.Автогараж

178м2

4. Мойка и дезинфекция машин

90м2

5.Площадь для сборки мусора

20м2

6. Авто стоянка

50м2

 

Технико - экономические показатели ген. плана

1. Площадь участка

4106м2

2. Площадь застройки зданий

1167м2

3. Площадь озеления

1804м2

4. Площадь используемой территории

2303м2

5. Коэффициент застройки

28%

6. Коэффициент используемой территории

56%

7. Коэфициент озеления

44%

8. Резервная территория

29%

 

Содержание пояснительной записки

Введение

1.Описание ген. плана

2.Описание ассортимента

3.Описание аппаратурно – технологической схемы

4.Расчет хлебопекарных печей

5.Расчет тестоприготовительного оборудования

6.Расчет тесторазделочного отделения

7.Расчет хлебохранилища и экспедиции

8.Расчет складских помещений

9.Требования к компоновке помещений хлебопекарного предприятий

Список литературы

Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат Компас-3D, AutoCAD, cdw, dwg 32 (2)

Похожие материалы

Ленточный дозатора мукиЛенточный дозатора муки

Тестосмесительная машинаТестосмесительная машина

Циклонный теплообменникЦиклонный теплообменник

ХлебозаводХлебозавод

Производство макаронных изделийПроизводство макаронных изделий

Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.Технологическая линия Я8-ФОБ-М для выработки костной муки и вытопки жира.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.