Картофелечистка МОК-250

8 670
Max
29 апреля 2019
  • 100

Формат файлов: Dwg, AutoCAD, Word, docx
Кол-во чертежей: 7
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат Dwg, AutoCAD, Word, docx 33

Картофелечистка МОК-250

Картофелеочистительная машина

Курсовой проект с чертежами и расчётами

расчет и проектирование машины для очистки картофеля 

Детали вал шкив стакан кормус  электрическая схема подключения электродвигателя 

Кинематическая схема картофелечистки МОК-250  Кинематический и силовой расчет  Обслуживание и эксплуатация устройства 

Подбор подшипников качения 

Технические характеристики:

Производительность: 250 кг/ч,

Количество картофеля: 15 кг,

Частота вращения: 6 с,

Мощность на выходе: 0,5 кВт,

Напряжение питания: 220 Вт.




Список чертежей машины для очистки картофеля:

лист 1 – сборочный чертёж картофелечистки МОК-250, лист 2 - кинематическая схема картофелечистки МОК-250, лист 3 - стакан, лист 4 - кормус, лист 5 - вал, лист 6 - шкив, лист 7 - электрическая схема подключения электродвигателя.



Учебный проект. Основу данного курсового проекта составляет расчет и проектирование машины для очистки картофеля. Эта машина используется для очистки картофеля и других корнеплодов в пищевой промышленности при механическом способе очистки.
Целью курсового проекта является приобретение инженерных и конструкторских навыков по расчету и конструированию деталей, узлов машин и механизмов на основе полученных теоретических знаний.


Основными задачами курсового проекта являются:
-ознакомление с научно-технической литературой по теме курсового проекта;
-изучение известных конструкций аналогичных машин и механизмов с анализом их достоинств и недостатков;
-выбор наиболее простого варианта конструкции с учетом требований технического задания на проект;
-выполнение необходимых расчетов с целью обеспечения заданных технических характеристик проектируемого устройства;
-выбор материалов и необходимой точности изготовления деталей и узлов проектируемого устройства, шероховатости поверхностей, необходимых допусков и посадок, допусков формы и расположения;
-составление необходимых описаний и пояснений к курсовому проекту.


Содержание расчетно-пояснительной записки:

Введение

1 ОБЪЕКТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ОБЛАСТИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Описание объекта проектирования и области его применения

1.2 Анализ конструкции

1.3 Принцип действия картофелеочистительной машины

2 ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

3. КИНЕМАТИЧЕСКИЙ И СИЛОВОЙ РАСЧЕТЫ

3.1 Кинематический расчет

3.2 Расчет клиноременной передачи и силы действующей на вал

4. РАСЧЕТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ

4.1 Расчет диаметра выходного конца вала по моменту, действующему в поперечном сечении

4.2 Подбор подшипников качения

4.3 Расчет подшипников по динамической грузоподъемности

5. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

7. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ


1 После сборки валы картофелеочистительной машины должны проворачиваться свободно без заедания и стуков.

2 Машину обкатать по 10-15 мин. на всех режимах работы.


В ходе проекта были произведены необходимые расчеты, а также определена мощность привода. После чего был подобран требуемый электродвигатель. Также в ходе проекта выполнен чертеж самой машины, кинематическая схема, электрическая схема, четыре чертежа входящих деталей в состав данной машины.


Также необходимо сделать вывод, что разработанная картофелеочистительная машина является удобной в эксплуатации благодаря своим размерам, небольшой потребляемой мощности и несложному принципу действия, поэтому разработанная машина наиболее применима на предприятиях общественного питания, которая плюс ко всему экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также снижает возможность получения травм при её использовании.

Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат Dwg, AutoCAD, Word, docx 33

Похожие материалы

Тестосмесительная машинаТестосмесительная машина

Сито вибрационное СВ2С-0,81,5Сито вибрационное СВ2С-0,81,5

Линия производства хлебобулочных изделийЛиния производства хлебобулочных изделий

Отделитель сывороткиОтделитель сыворотки

Охладитель творогаОхладитель творога

Линия по производству сахара-пескаЛиния по производству сахара-песка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.