Формат файлов: .dwg AutoCAD, .cdw Компас-3D
Кол-во чертежей: 1
Теги: Печь Производство хлебобулочных изделий
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта |
Учебный |
Кол-во листов (чертежей) |
Формат |
.dwg AutoCAD, .cdw Компас-3D |
(1) |
Электропечь для хлебобулочных изделий
Чертеж в редактируемом формате .cdw Компас-3D и .dwg AutoCAD
Чертеж можно открыть и отредактировать через Компас-3D и AutoCAD.
Техническая характеристика электропечи:Мощность электродвигателей, кВт – 67
Номинальная температура, °С – 300
Производительность в установившемся режиме, кг/ч, не менее – 180
Удельное потребление электроэнергии, кВт*ч/кг – 0,308
Полный средний срок службы, лет - 10
Список чертежей:1. Электропечь
Электропечь предназначена для выпечки хлебобулочных изделий на лотках, установленных в конвейере при температуре до 300 °С в окислительной атмосфере. Электропечь должна устанавливаться на хлебопекарнях малой мощности.
Кожух электропечи представляет собой двойной каркас, внутренняя часть которой выполнена сваркой из листового проката и состоит из 3-х секций, соединённых между собой при помощи фланцев.
Наружная часть каркаса состоит из элементов, выполненных из листового проката и соединённых между собой при помощи резьбовых соединений на уплотнительных прокладках. Между внутренним и наружным каркасом уложена теплоизоляция.
На передней стенке электропечи слева прикреплена панель управления, при помощи которой осуществляется управление технологическим процессом.
На задней стенке электропечи укреплён электрокалорифер, выполненный из трубчатых электронагревателей (ТЭНов).
Дверь электропечи выполнена из листового проката и теплоизолирована. Для наблюдения за процессом термообработки в верхней части двери имеется стекло. Дверь подвешена на кронштейнах (петлях).
Механизм вращения конвейера состоит из привода и вала, вращающихся в опорах подшипников качения, на котором закреплена П-образная рама с нижним листом. Вращение конвейера обеспечивает равномерный обдув батонов и улучшения качества выпечки.
Система пароувлажнения состоит из трубопровода подачи воды из магистрали, электромагнитного клапана, вентилей фильтра, а также каскада, расположенного внутри электропечи на задней стенке.
Рециркуляционный вентилятор представляет собой колесо, закреплённое непосредственно на валу двигателя. Воздушный поток направляется при помощи вентилятора в напорные воздуховоды, выходит из регулируемых щелей, обдувает садку, расположенную на вращающемся конвейере, проходит через электрокалорифер и вновь попадает в направляющий аппарат рециркуляционного вентилятора.
Вытяжной вентилятор конструктивно выполнен аналогично рециркуляционному вентилятору и служит для удаления горячего влажного воздуха, выходящего из рабочего пространства при открывании двери во время процесса выпечки изделий.
Тип проекта |
Учебный |
Кол-во листов (чертежей) |
Формат |
.dwg AutoCAD, .cdw Компас-3D |
(1) |