2-х этажный кирпичный жилой дом 215 кв. м. с внутренним утеплителем с гаражом

1 076
Liliya Glavatskih
8 июня 2023
  • 0

Формат файлов: .dwg, AutoCAD, .docx, Word
Кол-во чертежей: 9
Теги: 200-400m Kirpich
Категории: Проекты домов / Чертежи домов
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .dwg, AutoCAD, .docx, Word 56 (9)
2-х этажный 5-ти комнатный жилой дом с гаражом
Готовый курсовой проект с расчетами и чертежами в формате .dwg AutoCAD
Фасад 1-5 План на отм 0,000
План на отм 2,800Разрез 1-1
Расположение плит перекрытияРасположение фундаментов
Геометрические характеристики приведенного сеченияНагрузка на перекрытиеОпределение расчетных нагрузок и усилий

Жилой дом имеет размеры в осях:
ширина 11,80 м;
длина 13,60 м;
количество этажей – 2;
высота этажа 2,8;
высота здания 9,30 м;
количество квартир – 1.
 
Основные конструкции:
Фундаменты – ленточные из ФБС;  
Стены – кирпичные с внутренним утеплителем, толщиной 510 мм;
Перекрытия – сборные железобетонные панели с круглыми пустотами;
Лестницы – деревянные;
Перегородки – газосиликатные, кирпичные;
Кровля –стальная из оцинкованных листов;
Крыша –двускатная.
 
Планировочное решение:
1 этаж: общая комната, кухня, столовая, мастерская, гараж, котельная, сан – узел, веранда.
Жилая площадь 24,97 м2;
Общая площадь 111,88 м2.
2 этаж: теплица, 4 спальни, сауна, лоджия.
Жилая площадь 47,97  м2;
Общая площадь 113,77  м2.
Строительный объем здания   – 1011,02  м3.
Общий планировочный коэффициент – 0,5.
 
Список чертежей:
1. Фасад 1-5
2. План на отм. 0,000
3. Разрез 1-1
4. План на отм. +2,800
5. Схема расположения плит покрытия
6. Схема расположения плит перекрытия
7. Схема расположения фундаментов
8. Разрез 2-2, 3-3, 4-4
9. Узел 1, узел 2
 
Содержание расчетно-пояснительной записки:
Введение       
Ведомость чертежей основного комплекта   
1 Архитектурно-строительная часть  
1.1 Исходные данные проектирования   
1.2 Объемно-планировочные решения  
1.3 Конструктивные решения здания   
1.3.1 Фундаменты    
1.3.2 Стены     
1.3.3 Перекрытия         
1.3.4 Полы  
1.3.5 Перегородки   
1.3.6 Лестницы     
1.3.7 Окна. Двери  
1.3.8 Кровля  
1.3.9 Мансарда
1.3.10 Наружная и внутренняя отделка
2 Расчетно-конструктивная часть   
3 Часть архитектурно-строительного дизайна  
3.1 Схема расстановки мебели в помещении  
3.2 Развертки стен      
3.3 Подбор отделочных материалов и оборудования      
3.4 Колористическое решение    
4 Список использованных источников     
 
Расчет потерь предварительного напряженияРасчет прогиба плитыРасчет прочности плиты по сечению, нормальному к продольной оси 

Пункт строительства – г. Саратов.
Климатическая зона – III В
Средняя температура наружного воздуха: txc – 31 0C  txп – 27 0С
Глубина промерзания – 1,5 м.
Геологические данные:
Растительный слой – 0.3 м.
Суглинок – 0,85 м R0=0,17 МПа
Глина более 5 м R0=0,26 Мпа
 
Конструктивное решение здания:
Фундаменты
Фундаменты под наружные и внутренние стены запроектированы на слабопучинистых грунтах малозаглубленные в виде лент из фундаментных сплошных стеновых блоков (ФБС) на песчаной подушке. Подушку толщиной 20 см устраивают из песка средней крупности с тщательным уплотнением. Блоки монтируют в 1 ряд толщиной 600 мм. После монтажа ФБС бетонируют классом В10 стыки между блоками. Для гидроизоляции малозаглубленных фундаментов и уменьшения сил смерзания между грунтом  и бетоном выровненные боковые поверхности фундамента обмазывают битумной мастикой по праймеровому покрытию. Обмазка фундамента производится от его подошвы до планировочной отметки. Первый слой обмазки – тонкий с тщательной притиркой, второй – толщиной 8-10 мм. По верху фундамента предусмотрена гидроизоляция – 2 слоя рубероида. Цокольная часть стен выполнена из глиняного полнотелого кирпича пластичного прессования на растворе М100. Во избежание атмосферных вод под фундамент предусмотрена гидроизоляция ее пазух устройством отмосток из асфальта толщиной 30 мм, уложенного на слой керамзита толщиной 100 мм. Отмостка укладывается по периметру здания с наружной стороны и имеет ширину 0,7 м с уклоном 2 – 3% от стен здания.
 
Стены
В проекте стены наружные с утеплителем кладки выполняют толщиной 510 мм из силикатного кирпича размером 250х120х88 марки М100 на цементном растворе Мр50. Внутренние стены выполняют сплошной кладкой из силикатного кирпича толщиной 250 мм. Стены, отвечающие энергосберегающим требованиям, в проекте запроектированы с внутренним утеплителем из минераловатных плит объемной плотностью 45 кг/м3. Для обеспечения прочности кирпичной кладки предусмотрена установка стальных связей из арматурных сеток диаметром 4 мм, устанавливаемых через 4-5 рядов по высоте. Кладка стены выполняется в следующей последовательности. Вначале выкладывается наружная часть из облицовачного глиняного пустотелого кирпича (размером 250х120х88), толщиной 120 мм, высотой 0,4-0,5 м. Затем устанавливается утеплитель из минераловатных плит так, чтобы было смещение вертикальных швов. Внутренняя кладка стены толщиной 250 мм цепной системы перевязки швов под штукатурку (т. е. в пустошов). Через 400 мм устанавливают гибкие связи (сетка) из арматуры диаметром 4-5 мм. Над оконными и дверными проемами выполняют установку железобетонных перемычек (рядовых, усиленных), а с наружной части стены кладка опирается на стальной уголок 110х80 (равнополочный). Наружные стены завершают устройством кирпичного карниза путем напуска кирпича.
 
Перекрытия
В здании приняты сборные железобетонные плиты перекрытий с круглыми пустотами. Плиты изготовлены из бетона класса В25 с предварительно напрягаемой арматурой. Толщина плит – 220 мм, диаметр пустот – 159 мм. Плиты монтируют на слой цементно-песчаного раствора. Для связи плит со стенами и между собой предусмотрена анкеровка их арматурой диаметром 8-10 м, что обеспечивает общую устойчивость здания. Пустоты на концах панелей заделывают бетонными вкладышами  для предохранения их от смятия от вышележащей кладки, а также для тепло- и звукоизоляции. Швы между панелями заполняют цементно-песчаным раствором марки не меньше М100.
 
Полы
На первом этаже запроектированы дощатые полы, из шпунтовых досок толщиной 29 мм, прибиваемых к лагам. Лаги опираются на кирпичные столбики сечением 250х250 мм, располагаемые на расстоянии 500-600 мм. Дощатые щиты опираются на кирпичное столбики и прибиваются к лагам. На дощатые щиты укладывается минеральная вата, а затем полимерная плёнка, чтобы предотвратить минеральную вату от намокания. По полимерной плёнке укладываются паркетные доски. По периметру стен предусматривают керамзитовую засыпку для обеспечения теплоизоляции.  Поверх досок устраивается теплозвукоизоляционный линолеум на мягкой пористой основе. Полы второго этажа запроектированы из теплозвукоизоляционного линолеума на пористой основе по плитам перекрытий. Поверхность предварительно выравнивается цементно-песчаным раствором толщиной 20 мм марки М50. Для сан. узла и в котельной запроектированы плиточные полы из керамической плитки толщиной 10 мм квадратной формы. Их укладывают по керамзитному основанию по цементной стяжке толщиной 20 мм. Плитку кладут по ровному жестком сухому основанию на специальные смеси. В гараже полы запроектированы асфальтобетонные толщиной покрытия 50 мм. Смесь состоит из битума с пылевидным заполнителем, песком и щебнем.
 
Перегородки
Перегородки запроектированы гипсокартонные они легче кирпичных, потому устанавливаются на облегченный цоколь. Первоначально устанавливается профильный каркас с выверкой и закреплением, размеры профилей 2500х80х40, шаг стоек каркаса 600мм. Крепление гипсокартонных листов выполняется саморезами с обоих, сторон каркаса. Заполнения внутренней части перегородок из минераловатных плит Р0 = 140кГ/м3 обеспечивает звукоизоляцию от воздушного звука 48 дб. В ванной предусмотрены ГКЛВ-10.
 
Лестница
Лестница деревянная двухмаршевая с промежуточной площадкой. При высоте этажа 2,8 м уклон лестницы   1:1,25; размеры подступенков и проступей соответственно 200х250 мм. Деревянные лестницы устраивают на тетивах. Тетивы имеют вырезы глубиной 15-20 мм для установки элементов ступеней. Тетивы между собой стягиваются арматурой d=10мм. В целях сохранности от переменной влажности и для предания эстетического вида деревянные элементы пропитываются специальным раствором. Проступи и подступенки приняты из  досок толщиной 45 мм. Лестница крыльца запроектирована на косоурах. Площадка монтируется на консольной части балок (её длина – 70 – 90 см). Нижние концы косоуров опираются на бетонную опору-брус, поверх которой положена гидроизоляция.
Концы косоуров врубают опору без гвоздей. Верхние их части соединяют между собой опорной доской, которая свободно лежит на концах балок. Чтобы она не сдвинулась, её крепят одним-двумя сквозными шипами. Проступь верхней ступени служит продолжением площадки. Уклон и размеры подступенков и проступей приняты такие же, как у внутренних лестниц.
 
Окна. Двери
В проекте приняты оконные заполнения из пластиковых блоков с двухкамерными стеклопакетами. Оконные коробки изолируются от кирпичной кладки слоем рубероида по всему периметру. Швы между коробкой и простенком заполняются монтажной пеной с прокладкой изоляции. Крепление коробок к стенам производится саморезами. Для остекления применяют стекло толщиной 3,5-4 мм. С наружной стороны устраивают отливы-выступы из оцинкованной стали, предназначенные для стока атмосферных вод. Откосы оштукатуривают снаружи и внутри.
Дверные блоки состоят из дверных коробок, имеющих четверти и стальные петли, и дверных полотен, которые навешивают на эти петли. Дверные полотна имеют дверные ручки и врезанные замки. Швы между коробкой и проемом 15-20 мм. В наружных стенах они изолируются полосками рубероида и заполняются монтажной пеной.
 
Кровля
Кровля запроектирована из стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Металлочерепица укладывается на обрешетку из брусков размером 50х50 мм с креплением саморезами к стропилам. Кровля разрабатывается с наружным водостоком. Вся древесина устанавливаемая для кровли должна быть обработана антисептиками и антипиренами, чтобы предотвратить её от гниения и возгорания. В проекте было принято решение об укладке теплоизоляционных плит, на внутреннюю поверхность теплоизоляционного слоя натягивается полиэтиленовая пленка толщиной не менее 0,2 мм и прикрепляется к плитам скобами. Отдельные полосы пленки укладываются внахлест с последующей герметизацией стыков клеящей лентой. Толщина теплоизоляционного слоя выбирается так, чтобы между ним и кровельным покрытием оставался зазор 2-5 см, который обеспечит достаточную циркуляцию воздуха.
 
Наружная и внутренняя отделка
Внутренняя поверхность кирпичных стен отделывается гипсокартонными листами. К стенам крепится  каркас из стальных профилей и к нему на саморезах крепят гипсокартонные листы. На них клеятся обои. Потолок также отделывается гипсокартонными листами. Отделка производится уникальных форм для каждой комнаты по задумке дизайнеров и согласованна с заказчиком.
В санузлах, ваннах и душевой облицованы керамической плиткой высотой 2,5 м. Потолок запроектирован натяжной конструкции.  
На кухне также предусмотрена отделка стен плиткой, но только рабочей зоны на высоту 2,5 м. Остальная часть стен отделывается гипсокартонном и обоями.
Стены гаража оштукатуриваются.
Наружная отделка стен производится частично навесным панелями и оштукатуриванием по сетке.
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .dwg, AutoCAD, .docx, Word 56 (9)

Похожие материалы

Двухэтажный жилой дом  159 кв. м из стеновых газобетонных блоков с облицовкой из кирпича с гаражомДвухэтажный жилой дом 159 кв. м из стеновых газобетонных блоков с облицовкой из кирпича с гаражом

Коттедж 225 кв. м. из кирпичаКоттедж 225 кв. м. из кирпича

Жилой двухэтажный домЖилой двухэтажный дом

Проект детского сада на 140 местПроект детского сада на 140 мест

Автомастерская на 120 строительных машин с АБКАвтомастерская на 120 строительных машин с АБК

Детский сад на 120 мест раздел АРДетский сад на 120 мест раздел АР



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.