Отделитель сыворотки

3 297
Max
14 апреля 2019
  • 0

Формат файлов: cdw, Компас-3D, docx, Word
Кол-во чертежей: 2
Категории: Чертежи проекты / Оборудование для пищевого производства
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат cdw, Компас-3D, docx, Word 27

Проект технического обслуживания и ремонта отделителя сыворотки

Курсовой проект


Чертеж отделителя сыворотки  Вал ремонтный чертёж 

Испытание отделителя сыворотки  Составление сетевого графика ремонта отделителя сыворотки  Устройство и принцип отделителя сыворотки 

Список чертежей: отделитель сыворотки, вид общий, вал, ремонтный чертёж.

Скачать проект с чертежами и расчётами:

Техническая характеристика отделителя сыворотки

Производительность, м3 /ч 25

Частота вращения барабана, с- 1 (об/мин) 0,5 (30)

Установленная мощность электродвигателя, кВт 0,37

Редуктор, тип 2Ч-63.31,5-52-1,1

Габаритные размеры:

Длина 1650

Ширина 1220

Высота 1800

Масса, кг 140

Площадь, занимаемая установкой, м2  4,5


Содержание курсового проекта

ВВЕДЕНИЕ

Технологическая схема ремонта отделителя сыворотки

2. Устройство и принцип отделителя сыворотки

3. Техническая характеристика отделителя сыворотки

4. Организация эксплуатации отделителя сыворотки

4.1 Виды технического обслуживания. Номенклатура работ по техническому обслуживанию отделителя сыворотки

4.2 Способы и методы ремонта. Номенклатура работ при капитальном и текущем ремонте.

4.3 Характерные неисправности оборудовании, причины их возникновения и способы устранения.

4.4 Правила эксплуатации отделителя сыворотки

5. Выбор способа ремонта детали отделителя сыворотки

5.1 Выбор способа ремонта детали по техническому, технологическому и экономическому критериям.

5.2 Способ ремонтных размеров.

6. Выбор смазки.

7. Испытание отделителя сыворотки

8. Расчетная часть

8.1 Расчет ремонтных размеров детали отделителя сыворотки

8.2 Составление сетевого графика ремонта отделителя сыворотки

8.3 Составление графика планово-предупредительного ремонта отделителя сыворотки

8.4 Расчёт количества смазки

9. Меры безопасности  при эксплуатации отделителя сыворотки

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


В данной курсовой работе был рассмотрен проект организации ремонта отделителя сыворотки. Были рассмотрены все этапы ремонта этого оборудования от демонтажа до сдачи в эксплуатацию.

В первую очередь была изучена проектная документация (техпаспорт) отделителя, изучено устройство, принцип действия и его особенности. После чего изучили виды технического обслуживания, а так же способы и методы ремонта. Имея теоретические знания  составили таблицу характерных неисправностей отделителя сыворотки, причины их возникновения и способы их устранения. Также был выбран способ ремонта приводного вала – способ ремонтных размеров. Затем рассчитали график планово-предупредительного ремонта. Для сдачи отделителя сыворотки в эксплуатацию необходимо провести пусконаладочные работы и испытания.


Устройство и принцип действия отделителя сыворотки

Отделитель сыворотки состоит из следующих основных узлов: барабана,  привода, поддона, каркаса, регулировочного винта, патрубков. Барабан является основным рабочим органом. Он выполнен в виде наклонного ци­линдра, средняя часть которого имеет перфорированные стенки. Барабан армирован двумя кольцами, переднее является опорным, заднее - приводным и фиксирующим барабан от сме­щения в направлении его оси. Привод состоит из электродвигателя и соединенного с ним через ременную передачу червячного редуктора, на выходном валу которого закреплена ведущая шестерня, входящая в зацепление с задним зубчатым кольцом барабана. На ведущую шестерню и ролики, распо­ложенные на поддоне, опирается барабан. Поддон охватывает зону перфорации барабана в его нижней части, являясь сборником сыворотки, каркасом для установки барабана и привода.

Привод к поддону крепится болтами, которые обеспечивают регулировку зацепления. Скоба поддона шарнирно связана в трех точках с каркасом. Перемещение переднего шарни­ра, подвешенного в вертикальном направлении, осуществляется винтом. Смесь сырного зерна и сыворотки подается в барабан. Вследствие наклонного положе­ния барабана и его вращательного движения сырное зерно проходит по внутренней поверхности барабана и попадает в формы. Сыворотка проходит через отверстия перфорации бараба­на в поддон и сливается через патрубок. Изменением с помощью винта угла наклона ба­рабана обеспечивается регулирование содержания сыворотки в зерне на выходе из отделителя.

Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат cdw, Компас-3D, docx, Word 27

Похожие материалы

Сепаратор жировой Г9-РТОМ-4,6Сепаратор жировой Г9-РТОМ-4,6

Проект линии по производству творожной массыПроект линии по производству творожной массы

Трубчатая пастеризационная установка П8-ОУВ/1Трубчатая пастеризационная установка П8-ОУВ/1

Картофелечистка МОК-250Картофелечистка МОК-250

Мясорубка МИМ-600Мясорубка МИМ-600

Линия по производству сахара-пескаЛиния по производству сахара-песка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.