Модернизация катка бегунов мокрого измельчения СМ-21Б

2 846
Max
24 мая 2019
  • 100

Формат файлов: dwg, AutoCAD, docx, Word
Кол-во чертежей: 4
Теги: Бегуны
Категории: Чертежи проекты / Дробилки, мельницы, сепараторы
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат dwg, AutoCAD, docx, Word 40
Модернизация катка бегунов мокрого измельчения СМ-21Б
Курсовой проект

бегуны СМ-21Б чертеж  Каток ближний 

деталировка на девяти листах (ось катка, ось чаши, втулка, пластина, уплотнитель, шпонка ГСТ 10748-79, бандаж, крышка, шестерня приводная)

ось чаши бегунов СМ-21Б  Расчёт основных деталей  

Расчёт основных параметров бегуновРасчет производительности бегунов 


Список чертежей: бегуны СМ-21Б сборочный чертеж со спецификацией, деталировка на девяти листах (ось катка, ось чаши, втулка, пластина, уплотнитель, шпонка ГСТ 10748-79, бандаж, крышка, шестерня приводная), каток ближний, ось чаши бегунов СМ-21Б.


Содержание курсового проекта:
Введение
1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНОЙ КЕРАМИКИ
1.1 Производство керамических стеновых материалов пластическим способом
1.2 Подготовка глиняного сырья для формования пластическим способом
2 НАЗНАЧЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ БЕГУНОВ
2.1 Бегуны мокрого измельчения
3 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
4 СУЩНОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ
5 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ БЕГУНОВ
5.1 Определение мощности и производительности
5.2 Расчет основных деталей
5.2.1 Подбор электродвигателя
5.2.2 Подбор редуктора
5.2.3 Расчет цилиндрической передачи
Заключение
В данной работе рассмотрены назначение, конструкция и принцип действия бегунов мокрого измельчения, произведены расчеты на основании патентных исследований, предложена модернизация катка бегунов, направленная на повышение эффективности измельчения керамических масс, снижения металлоемкости и износа рабочей поверхности  бандажей катков.
Для повышении прибыли предприятия и эффективного использования машин необходимо проводить исследовательские работы и научные разработки, направленные на повышение  эффективность процесса измельчения и увеличении производительности бегунов, так как применение бегунов обусловлено удовлетворением специальных технологических требований, когда наряду с измельчением необходимо обеспечить уплотнение, растирание, обезвоздушивание масс.

В данной работе рассмотрены назначение, конструкция и принцип действия бегунов мокрого измельчения, произведены расчеты на основании патентных исследований, предложена модернизация катка бегунов, направленная на повышение эффективности измельчения керамических масс, снижения металлоемкости и износа рабочей поверхности  бандажей катков.
Для повышении прибыли предприятия и эффективного использования машин необходимо проводить исследовательские работы и научные разработки, направленные на повышение эффективность процесса измельчения и увеличении производительности бегунов, так как применение бегунов обусловлено удовлетворением специальных технологических требований, когда наряду с измельчением необходимо обеспечить уплотнение, растирание, обезвоздушивание масс.

Бегуны мокрого измельчения относятся к типу машин непрерывного действия с неподвижной и вращающейся чашей и нижним приводом и предназначены для измельчения глин влажностью более 15—16%. На массивных стойках  крепится чаша. В нижней части стоек укреплены поперечины, на которых устанавливается стакан пяты вертикального вала. На вертикальном валу, несколько выше поперечины, насажено коническое зубчатое колесо, верхняя части которого изготовлена в виде тарелки. Зубчатое колесо получает вращение от электродвигателя через редуктор и коническую шестерню. В верхней части вертикального вала укреплен хомут с осями кривошипов. Катки бегунов подвешены на этих кривошипах и могут подниматься или опускаться при увеличении или уменьшении толщины слоя массы под катками или при попадании под катки кусков особо твердых пород. Такое крепление катков исключает возможность поломки деталей бегунов и предохраняет вертикальный вал от изгиба. Дно чаши облицовывается плитами с отверстиями.
Бегуны снабжены скребковыми устройствами, которые предназначены для равномерной подачи материала под катки, а также для очистки катков и бортов чаши от налипшей глиняной массы. Глина, измельченная катками, продавливается через отверстия в плитах чаши и затем поступает на тарелку. Чтобы отверстия в плитах не забивались, их делают коническими, расширяющимися книзу. Отверстия в большинстве случаев бывают овальные размером вверху от 6x30 до 12x40 мм в зависимости от требуемой степени измельчения материала. С тарелки глина при помощи ножа направляется в выходное отверстие и далее в спускной лоток.
Катки бегунов обычно устанавливаются на различном расстоянии от вертикального вала, чтобы перекрыть возможно большую площадь чаши.
На представлена конструкция бегунов модели СМ-21Б с регулируемым пружинным нажатием на катки. Эти бегуны по своей конструктивной схеме отличаются от рассмотренных выше бегунов мокрого измельчения только тем, что имеют специальное устройство для дополнительного пружинного нажатия на катки. Конструкция и принцип действия устройства следующие. В верхней части вертикального вала крепится поперечина, на швеллерах которой закреплены оси. На осях свободно насажены кривошипы, на которых в свою очередь смонтированы катки. При такой подвеске катков они при встрече с недробимым материалом или при  увеличении слоя обрабатываемой глины могут свободно подниматься. Сила нажатия катков на глину регулируется путем увеличения или уменьшения затяжки рессор посредством пружин. Для ограничения опускания катков служат упоры.
    Достоинство данного типа машины следующее, данная конструкция подвески катков облегчает пуск бегунов и снижает нагрузку на оси катков.
Недостаток машины - в малой эффективности процесса измельчения, высокий износ бандажа катков.

Техническая характеристика:
Производительность 13-15 т/ч.
Диаметр катка 1200 мм.
Ширина катка 350 мм.
Мощность электродвигателя 18 кВт.
Габаритные размеры: длина 4050 мм, ширина 2760 мм, высота 2550 мм.
Масса 14800 кг.
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат dwg, AutoCAD, docx, Word 40

Похожие материалы

Бегуны СМ-874Бегуны СМ-874

Бегуны СМ-21ББегуны СМ-21Б

Модернизация бегунов мокрого помола СМ-365Модернизация бегунов мокрого помола СМ-365

Атлас чертежей механического оборудованияАтлас чертежей механического оборудования

Привод бегунов мокрого помолаПривод бегунов мокрого помола

Вальцы тонкого помола СМК-102Вальцы тонкого помола СМК-102



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.