Проводим обмеры самостоятельно

662
Max
15 сентября 2017
  • 0
Произвести обмеры помещения лучше, конечно, обратившись к помощи специалиста, но если вы не имеете подобной финансовой возможности или просто хотите освоить новые навыки и умения, специально для вас эта небольшая инструкция по проведению замеров.

Проводим обмеры самостоятельно

В вашем арсенале нет всех инструментов профессионального замерщика, поэтому ограничимся минимальным набором. В него входит рулетка, подойдет как обычная, так и лазерная, лист бумаги, возьмите лучше размер А3 и карандаш. Неопытному человеку будет сложно справиться одному, поэтому работайте в паре с помощником. Если же в вашем помещении прямые углы, а у вас под рукой есть лазерная рулетка, вы справитесь и самостоятельно.

Перед началом обмерного процесса распечатайте план БТИ, который у вас есть, и по его примеру наносите замеры стен на бумагу. Так вы будете иметь возможность видеть, каким образом расположены ваши стены, а это значительно упростит задачу.

Даже если стены выглядят на первый взгляд одинаковыми, они могут иметь разную толщину. На это нужно обратить особое внимание, если вы обмеряете несколько соседних помещений, например, комнаты в своей квартире. Сразу определитесь с направлением своего движения по квартире при проведении обмерочных работ: лучше всего двигаться по кругу, начинать при этом лучше от входного дверного проема. Обязательно измерьте две диагонали каждого помещения.

После того как все стены в помещении обмеряны, измерьте и укажите различные высоты, которые есть в комнатах: важно указать не только высоту потолков, но и оконных и дверных проемов, различных ниш, расстояния от пола до подоконника и т.д. Информация о помещении для подготовки проектной документации должна быть полной и достоверной.

На листе с обмерами важно указать, где размещены санузлы, люки, электрические щитки, которые находятся внутри помещения.

Если в вашем помещении имеют место перепады уровня пола, обязательно отобразите это в своих обмерах, при этом помечать нужно как ступени, так и технические отверстия в полу.

Если же ваше помещение не имеет четкой прямоугольной формы, важно не забыть измерить каждый угол и определить радиус кривизны. При наличии лишь одной скошенной стены в помещении измерять ее поможет набор школьных инструментов для черчения и сделанная на полу условная разметка.


Выбираем компанию-замерщика


Выбираем компанию

Вы должны понимать, что обмер помещения – это важный этап на пути к успеху. От этого зависит конечный результат. И в случае если вы все-таки решили обратиться к услугам специалистов, стоит понять, исходя из каких критериев, нужно выбирать подрядчика, который проведет обмерные работы. А выбор подобных структур более чем обширен. Свои услуги предлагают как большие компании, так и специалисты, работающие самостоятельно.


На что нужно обращать внимание:

стоимость предлагаемых услуг;

сроки выполнения заказа;

отзывы предыдущих клиентов;

гарантии, которые дает замерщик;

оборудование, которое используется во время проведения работ;

опыт сотрудников, которые проводят замеры.

Важно помнить, что стоимость услуг не может быть единственным фактором, исходя из которого будет сделан выбор. Выбрав компанию, предлагающую самые дешевые услуги, можно наткнуться на неквалифицированных специалистов, которые не сэкономят ваши деньги, а наоборот, заставят вас понести дополнительные расходы. Это возможно, например, если проводятся обмеры квартиры, которую вы хотите приобрести. В случае проведения некачественных замеров вам придется заплатить за несуществующие квадратные метры, а это ощутимая сумма.


Создатели сайта могут произвести для Вас замер помещений с изготовлением чертежей, планировок и 3D-моделей.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.