Заготовительный корпус завода приборостроения

572
Max
12 декабря 2018
  • 0
Формат файлов: AutoCAD, dwg, docx, Word
Кол-во чертежей: 2

Курсовой проект

Заготовительный корпус завода приборостроения
Фасад и план кровли производственного здания Планы, разрезы, узлы

Конструктивное решение производственного корпуса Расчетно-пояснительная записка


Всего в работе 2 листа с чертежами на них изображено: план производственного корпуса М 1:400; разрезы 1-1, 2-2 М1:200; узлы М1:20, М1:50; генплан М1:1000, фасад М1:200; план кровли М1:500; роза ветров г.Казань.

Оглавление пояснительной записки

1. Ведомость чертежей основного комплекта

2. Основные технологические данные производства

3. Роза ветров

4. Генеральный план

4.1 Технико-экономические показатели генерального плана

4 5.Объемно планировочное решение цеха

5 6. Конструктивное решение производственного корпуса5 7.Список использованной литературы.


Чертежи в AutoCAD в закладке листы.


Основные технологические данные производства.

Как правило, производственные цеха в большинстве случаев проектируют для легкого, среднего и тяжелого производства и предназначают для массового, серийного и индивидуального производства. Производственные отделения и участки производственных цехов предназначены для расстановки технологического оборудования и рабочих мест, необходимых для обработки деталей, а в ряде случаев - для сборки узлов изделий.

Внутрицеховая транспортировка грузов осуществляется подвесными кран-балками грузоподъемностью 3т. Для удобства обслуживания технологического процесса предусмотрены проезды шириной 4.8м.

В производственном корпусе сблокированы механический, автоматный, штамповочный, гальванический цеха, термический цех, участок пластмасс, вентиляционная камера и бытовые помещения.

Основные технологические операции в цехе протекают без значительного выделения тепла, пыли, дыма, копоти и вредных газов, за исключением термического и гальванического отделений. Предприятие обеспечено централизованным теплоснабжением, водоснабжением, производственной и ливневой канализацией, электроснабжением. Все основные производственные помещения имеют естественное освещение с подсветкой в глубине. Здание отапливаемое.

3.Роза ветров.

Было принято решение построить промышленное здание в г. Казань. Исходя из данных построенной розы ветров, термический и гальванические цеха нужно расположить на юго-западном направлении, так как в данных цехах присутствуют вредные выделения.

4. Генеральный план.

Схема генерального плана предусматривает производственный корпус, складские помещения, административно-бытовой корпус, проходную и контрольно пропускные пункты.

На территории можно выделить следующие зоны:

1. Предзаводская (в этой зоне решены проходы и подъезды для рабочих и транспорта, а так же она включает здание проходной);

2. Зона производственных объектов;

3. Подсобная зона.

Грузовые и людские потоки для обеспечения безопасности трудящихся и активного функционирования транспортных коммуникаций разделены.

Для передвижения рабочих предусмотрены тротуары и площадка. Ширина дорог принята 4,8м. Расстояние между зданиями принято 12м. Доступ ко всем сторонам производственного здания обеспечен за счет газонов и дополнительного асфальтного покрытия.

Благоустройство территории: предприятие создает благоприятные условия для работы и отдыха трудящихся.

4.1.Технико-экономические показатели генерального плана.

• Общая площадь территории - 36960 кв.м;

• Площадь застройки - 6418 кв.м;

• Площадь асфальтового покрытия - 7762 кв.м;

• Площадь озеленения - 22027 кв.м;

• Коэффициент застройки - 0,17

• Коэффициент озеленения - 0,59

5. Объемно планировочное решение цеха.

Принятое объемно-планировочное решение цеха обусловлено производственно-технологической схемой и отвечает требованиям унификации конструктивных элементов. Производственное здание представляет собой 2 прямоугольника с размерами в плане 144м х24м состоящие из одного пролета по 24м, также перпендикулярно располагается здание 18х48м. Шаг колонн 6м . Высота этажа 7,2 м. В здании принята нулевая привязка стен к разбивочным осям.

6. Конструктивное решение производственного корпуса

6.1. Колонны.

Во всех пролетах приняты железобетонные колонны прямоугольного сечения. Размеры в плане 400x800 мм.

Колонны жестко заделываются в фундаменты. Шаг колонн – 6м. Фахверковые колонны предназначены для восприятия ветровой нагрузки и веса стенового заполнения.

6.2. Покрытие.

В качестве несущих конструкций приняты железобетонные безраскосные фермы. К колоннам фермы крепятся анкерными болтами и сваркой опорных листов. Плиты покрытия приняты сборные железобетонные ребристые высотой 300 мм, размерами 3000х6000 мм, глухие и с отверстием под дефлектор ГОСТ 22701-1-77.

6.3. Фундаменты.

Под основные колонны предусмотрены сборные железобетонные фундаменты с подколонниками стаканного типа.

Фундамент под колонны в местах температурного и деформационных швов предусмотрен монолитный и служит для опирания двух колонн. В местах пересечения температурного и деформационных швов фундамент предусмотрен монолитный для опирания четырех колонн.

Верх фундаментов расположен на отметке –0,150 м, что позволяет производить монтаж элементов каркаса после окончания работ нулевого цикла.

Стены опираются на фундаментные балки, укладываемые по фундаментам через опорные железобетонные столбики.

6.4. Стены.

Стены запроектированы по самонесущей схеме, кирпичные, толщиной 380 мм.

6.5. Водоотвод с покрытия.

Водоотвод с покрытия предусмотрен внутренний, т.к. является наиболее надежным способом удаления воды с кровель. Система внутреннего водоотвода состоит из водоприемных воронок, водо-сточных труб, стояков подпольных трубопроводов и выпусков в ливневую канализацию.

6.6. Окна и световые фонари.

В цехе принято освещение через оконные проемы в наружных стенах. Остекление принято одинарное высотой 5,4 м и шириной 3м.

Оконные заполнения выполнены одинарными из стальных переплетов, т.к. они более долговечны и огнестойки по сравнению с деревянными.

6.7. Полы.

Основным полом в цехе принят бетонный пол толщиной 50 мм (бетон марки 250) по бетонному подстилающему слою толщиной 150мм (бетон марки 150). Между покрытием пола и подстилающим слоем предусмотрена оклеечная гидроизоляция из толя толщиной 5 мм.

6.8. Перегородки.

В цехе предусмотрены разделительные перегородки. Раздели-тельные перегородки полностью отделяют от других помещений гальваническое, термическое отделение. Перегородки в окрасочном отделении выполнены из кирпича (250 мм). Перегородки оштукатурены.

6.9. Ворота и двери.

В наружных стенах для проезда автомобильного транспорта предусмотрены распашные ворота размером 4,8х5,4м. Рама и обвязка полотен выполнена из гнутых профилей, а полотна из профилированных листов с утеплителем.

Для людей предусмотрены отдельные двери размером 1200х2000 мм.

6.10. Связи.

Для повышения устойчивости одноэтажных зданий в продольном направлении предусмотрена система вертикальных связей между колоннами каркаса и в покрытии. Связи приняты крестовые. В покрытии установлены вертикальные связи.

6.11. Деформационные швы.

В здании предусмотрен поперечный деформационный шов. Они предохраняет от образования трещин конструктивные элементы, вызываемых колебаниями температуры наружного и внутреннего воз-духа.

Шов решен на двух колоннах и одной оси. Оси колонн имеют привязку к разбивочной оси по 500 мм.

Тип проектаУчебныйКол-во листов (чертежей)
ФорматAutoCAD, dwg, docx, Word8 (2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.