Расчет технологического комплекса для производства резиновой крошки производительностью 9330 т/г

240
livenec1205
4 апреля 2021
  • 0

Формат файлов: AutoCAD, Word, dwg, docx
Кол-во чертежей: 2
Теги: Proizvodstvo_stroimaterialov
Расчет технологического комплекса для производства резиновой крошки производительностью 9330 т/г 
Курсовой проект

Технологическая схема для получения резиновой крошкиЦех первичного измельчения РТО

Список чертежей:
  1. Технологическая схема для получения резиновой крошки
  2. Схема цеха первичного измельчения РТО
В данной курсовой работе была изучена и спроектирована технологическая линия по производству резиновой крошки производительностью 9330 тыс. тонн в год, рассчитано основное технологическое оборудование, выбрано необходимое вспомогательное оборудование, детально разработан цех «Первичного измельчения», с определением линейных размеров цеха.
Были рассмотрены основные нормы безопасности жизнедеятельности предприятия.
Технологический процесс переработки шин состоит из двух этапов:
Первый этап - подготовка шин к дроблению. На этом этапе шины проходят визуальных осмотр на предмет посторонних включений (гвозди, осколки, камни, шипы и т.д.). Затем происходит удаление посадочного кольца (толстой бортовой проволоки) и разделка шин на 6-8 частей. Далее подготовленные фрагменты шин по транспортеру подаются во второй блок.
Второй этап - дробление до конечных фракций и удаление посторонних примесей. На этапе происходит поэтапное измельчение чипсов в резиновую крошку, а также удаление текстиля и металла, разделение крошки на фракции.
 Для изготовления резиновой крошки на первом этапе покрышки, из склада шин 21 доставляются в цех измельчения, где покрышки подвергаются первичной обработке с помощью гидравлического станка для удаления толстой бортовой проволоки из посадочных колец грузовых и легковых шин, а для грузовых покрышек используется еще и надрыватель корда. Рабочим вручную или с помощью подъемного механизма устанавливается на станок шины, где бортовое кольцо надрезается специальным ножом. Затем грузовая покрышка с надрезанным кордом (легковая без надреза) устанавливается в станок для вытягивания бортовой проволоки. Извлеченная бортовая проволока складируется для прессовки или вывоза.
После чего, гидравлическими ножницами шины разрезают на части, при этом шины уменьшаются в объеме минимум в 5-7 раз. Это делает материал транспортабельным и удобным в переработке. Станок может перерабатывать шины с толстой бортовой проволокой. В конце первого этапа куски шин разрезаются на 6-8 частей с помощью станка вторичной разделки.
На втором этапе по горизонтальному конвейеру ленточного типа куски шин подаются в машину первичного измельчения «Шредер». В оборудовании происходит два этапа измельчения. Верхний шредер измельчает автомобильные покрышки до чипсов размером 100Х100 мм. Нижний шредер измельчает 100х100 мм до размера 15х15 мм. Также во втором шредере происходит отделение металлокорда от резины. Затем материал с помощью вентилятора высокого давления подаётся в циклон сборник для отделения массы крошки от металлокорда и текстильного корда, из которого поступает в магнитный сепаратор где происходит отделение металлокорда от резиновых чипсов 15х15 мм., они поступают в роторную дробилку, где чипсы измельчаются до размера резиновой крошки 6-10 мм. Также в роторной дробилке происходит отделение текстильного корда. После чего материал подается на вибростол, где подвергается первичной грубой очистки крошки от текстильных включений. Затем резиновая крошка снова измельчается в роторной дробилке до размера 2мм. и проходит второй этап очистки от текстильного корда, через вибростол11. Финальной стадией является текстильный сепаратор тонкой очистки и круглое 3-х уровневое вибросито с пылевым циклоном предназначенным для очистки воздуха от пыли, откуда отправляется в склад готовой продукции.
 
Содержание пояснительной записки
Введение
1 Описание технологической схемы производства резиновой крошки
2 Подбор основного технологического оборудования
2.1 Расчет фонда времени работы оборудования часовой, сменной и суточной производительности
2.2 Материальный баланс производства
2.3 Подбор количества основного технологического оборудования
3 Проектирование цеха «Первичного измельчения»
4 Безопасность жизнедеятельности персонала предприятия и охрана окружающей среды
4.1 Охрана окружающей среды
4.2 Мероприятия, исключающие травматизм и профессиональные заболевания
Заключение
Список литературы


Расчет склада Расчет расхода электроэнергииМатериальный баланс производства 

Технические характеристики вентилятора высокого давления, циклонного сборника Расчет фонда времени работы оборудования часовой, сменной и суточной производительности
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат AutoCAD, Word, dwg, docx 31 (2)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.