Снегоуборочная машина КДМ-7881 на базе КамАЗ-53215

157
Dmitry.Derev
26 марта 2024
  • 0

Формат файлов: .cdw Компас-3D, .docx Word, .pdf
Кол-во чертежей: 2
Теги: КАМАЗ Уборочная техника
Категории: Автомобили, грузовики, уборочная техника / Снегоуборочная техника
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .cdw Компас-3D, .docx Word, .pdf 27 (2)
Снегоуборочная машина КДМ-7881 на базе КамАЗ-53215
Готовый курсовой проект с расчетами и чертежами в формате .cdw Компас-3D

Компановка КДМ-7881 Гидросхема
Выбор рабочей жидкостиОпределение потерь давленияОсновные тенденции развития гидрооборудования

В процессе выполнения курсовой работы была изучена комбинированная дорожная машина КДМ-7881 на базе КамАЗ-53215. Был выполнен чертёж принципиальной схемы гидропривода и компоновки машины, расчёт гидрооборудования, в результате которого выбран гидромотор МГП160, гидронасос НШ-32-2 и гидроцилиндр ЦГ 100.40-200.01, рассчитаны диаметры трубопроводов, тепловые потери, к.п.д. и падение давлений. Расчеты и чертежи из этой работы можно редактировать и использовать в своих целях (например, в качестве шаблона или примера).
 
Список чертежей:
1. Гидросхема;
2. Компановка КДМ-7881.
 
Содержание расчетно-пояснительной записки:
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ МАШИНЫ
1.1 Анализ машины
1.2 Навесное оборудование для КДМ-7881
1.3 Схема работы КДМ-7881
ГЛАВА 2. РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Описание гидросхемы
2.2 Расчёт гидрооборудования
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО ГИДРООБОРУДОВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
 
 
СпецификацияРасчет гидрооборудованияРасчет коэффициентов полезного действия 
Режим работы гидропривода

Современные коммунально-дорожные службы имеют высокий уровень механизации: специальное оборудование используется для упрощения и ускорения большинства рабочих процессов. Но покупать для каждой задачи отдельную машину экономически нецелесообразно, поскольку затраты на расширение и обслуживание автопарка будут слишком высоки. Механизировать рабочие процессы без увеличения автопарка призваны комбинированные дорожные машины.
Комбинированные дорожные машины (КДМ) представляют собой отдельный класс спецтехники. Отличаются они своей высокой функциональностью и возможностью использования для разного рода работ. Наиболее обширную группу составляют машины для содержания и ремонта дорог. К ним относятся машины, используемые для содержания дорог в летний период (поливочно-моечные и подметальноуборочные), в зимний период (снегоуборочные и распределительные), а также машины, используемые всесезонно. Далее рассмотрим комбинированные дорожные машины, используемые круглый год.
Снегоочистительные машины предназначены для очистки от снега дорог и близлежащих территорий. По принципу работы снегоочистительные машины подразделяются на машины с пассивным рабочим органом (плужные снегоочистители) и машины с активным рабочим органом (роторные снегоочистители). По типу базовой машины снегоочистители подразделяются на автомобильные и тракторные. Большим спросом пользуются комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ. Они выпускаются в двухосном и трехосном исполнении.
У плужных снегоочистителей рабочим органом служит плуг, монтируемый в передней части автомобиля или трактора. Плужные снегоочистители разделяют на одноотвальные, отбрасывающие снег в одну сторону и двухотвальные, отбрасывающие снег на две стороны. В качестве дополнительного оборудования плужные снегоочистители оснащаются подметальной щеткой для очистки дорожного покрытия от снега, оставшегося после прохода плуга.
Рабочая скорость плужных снегоочистителей, работающих в городских условиях, составляет 9−20 км/ч. На загородных дорогах ввиду их большой протяженности используют скоростные снегоочистители, рабочая скорость которых достигает 40 км/ч.
Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат .cdw Компас-3D, .docx Word, .pdf 27 (2)

Похожие материалы

Противообледенительная машина ВС (Деайсер) на базе грузовика КАМАЗ 43253Противообледенительная машина ВС (Деайсер) на базе грузовика КАМАЗ 43253

Снегоуборщик на базе мини погрузчика расчёты и чертежиСнегоуборщик на базе мини погрузчика расчёты и чертежи

Универсальный погрузчик УП-66Универсальный погрузчик УП-66

Модернизация плужного снегоочистителя на базе КамАЗ-53215Модернизация плужного снегоочистителя на базе КамАЗ-53215

Комбинированный плужно-щеточный снегоочиститель на базе Бычка ЗИЛКомбинированный плужно-щеточный снегоочиститель на базе Бычка ЗИЛ

Шнекороторный снегоочиститель на базе Урал 4320Шнекороторный снегоочиститель на базе Урал 4320



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.