Тип проекта | Курсовой проект | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | dwg, AutoCAD, docx, word | 23 (1) |
Курсовой проект по дисциплине: Механическое оборудование по обогащению полезных ископаемых
Работа содержит чертёж общего вида общий вид аэролифтной флотационной машины и расчетно-пояснительную записку.
Введение
1. Классификация флотационных машин
1.1 Механические машины
1.2 Пневмомеханические машины
1.3 Пневмогидравлические машины
1.4 Пневматические машины
1.5 Машины с изменяемым давлением
1.6 Электрофлотационные машины
2. Выбор флотационных машин
3. Устройство глубокой аэролифтной машины АФМ 2,5
4. Расчет основных параметров
5. Схема флотации
6. Охрана труда и техника безопасности на флотационных фабриках
Заключение
Список использованных источников
Дальнейшее развитие флотационного процесса обусловлено возрастающими потребностями народного хозяйства в минеральном сырье. Для повышения степени комплексности его использования необходимы дальнейшее совершенствование технологии, интенсификации флотационного процесса, применение нового и модернизированного оборудования, механизация и автоматизация обогатительных фабрик. Решение перечисленных задач невозможно без дальнейшего развития теоретических представлений во флотации.
В области теории флотации наблюдается стремление перейти от качественных представлений к количественным закономерностям. При проведении исследований ставятся цели: обнаружить закономерности протекания реакций в процессе гидрофобизации и флотации минералов ксантогенатами, дитиофосфатами, жирными и алкилгидраксамовыми кислотами, алкилсульфатами; дать количественное описание процесса разрыва гидратной прослойки между пузырьками и поверхностью; дать количественное описание кинетики процесса флотации. Необходимость перехода от качественных представлений к количественным закономерностям обусловлено стремлением разработать теоретически обоснованные принципы синтеза новых эффективных флотационных реагентов, оптимизации и автоматического регулирования флотационного процесса.
Очень важным является применение более строгих и объективных методов исследования флотационных систем и особенно механизма действия реагентов при флотации. Работы по флотационным реагентам направлены на изыскание нетоксичных новых, более избирательных собирателей, пенообразователей, депрессоров и активаторов для различных типов минерального сырья, чтобы расширить ассортимент и повысить качество применяемых реагентов. Перспективно применение ионообменных смол для регулирования ионного состава пульпы.
Конечной целью совершенствования флотационных процессов является разработка безотходной технологии, обеспечивающей полное и комплексное использование перерабатываемого минерального сырья в условиях полного водооборота.
Количество и ассортимент сырья, подвергаемого флотационному разделению на отдельные слагающие его компоненты» будут увеличиваться и расширяться. Флотация найдет еще более широкое применение для разделения промпродуктов металлургического и химического производства, извлечения ценных компонентов из разбавленных растворов, очистки сточных вод, извлечения органических веществ из растений и горючих сланцев, очистки и сортировки семян, очистки растворов сахара, бумажных пульп, виноградных вин, текстильных волокон и решения других народнохозяйственных задач.
Тип проекта | Курсовой проект | Кол-во листов (чертежей) |
Формат | dwg, AutoCAD, docx, word | 23 (1) |