Быстросъём (квик-каплер)

747
Максим Ливенцов
2 июня 2023
  • 0

Формат файлов: .a3d, .m3d, Компас-3D
Кол-во 3D моделей: 6
Категории: 3D модели / КОМПАС-3D
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат .a3d, .m3d, Компас-3D
Быстросъём (квик-каплер)
Готовая 3D модель в редактируемом формате Компас-3D

Сборочный чертеж 1  Сборочный чертеж 2
ПазыПружина

Быстросъем, БСМ или квик-каплер – это соединительный элемент между стрелой спецтехники и навесным оборудованием, позволяющий быстро сменить один тип насадки на другой.
 
Сферы возможного применения быстроразъемных соединений очень широки. Везде, где есть необходимость многократно и быстро соединять и размыкать контуры с различными средами, целесообразно использовать быстросъемные соединения.
Быстроразъемные соединения используются в машиностроении, в пищевой промышленности, в химической промышленности, в аэрокосмической промышленности, в автомобильной промышленности. Также быстросъемные соединения широко используют в медицине, электромеханике, в подъемно-транспортных гидравлических механизмах, в дорожной мобильной технике, в сельскохозяйственной технике и агрегатах.
Один из самых ярких примеров целесообразности использования быстросъемных соединений, это использование в системах термостатирования литьевых пресс-форм т.е. систем нагрева или охлаждения с дальнейшим поддержанием заданной температуры. Например БРС для воды Rectus 10, Rectus 11, Rectus 12, Rectus 86, Rectus 87, Rectus 88, Rectus 608, Rectus 612, Rectus 21, Rectus 25, Rectus 26, Rectus 08, Rectus 93.При мелкосерийном литье изделий из пластика, в течение рабочей смены, на термопластавтоматах (ТПА) часто меняют пресс-формы. В зависимости от размера и сложности пресс-формы, число контуров системы охлаждения пресс-формы может варьироваться от 1-2, до нескольких десятков. При использовании БРС, процесс подсоединения и отсоединения шлангов «идущих» от терморегулятора к пресс-форме, занимает считанные минуты. Ранее, когда БРС не были так распространены, для подсоединения и отсоединения шлангов использовали обычные червячные хомуты и штуцеры под шланг, т.е. для установки и снятия шланга, отверткой откручивали и закручивали каждый хомут. Это занимало длительно время, оборудование простаивало, что негативно сказывается на себестоимости производимой продукции.
При литье пластика, помимо БРС для охлаждения, используют БРС для гидравлики и БРС для пневматики. В гидравлических системах, широко используют БРС, например, Tema FEM. Tema IF, Rectus 70-ой серии, Parker 60 и т.п. В пневматических системах используют БРС Rectus type 21, Rectus 25, Rectus 26, Rectus RectuPush, Rectus RP.
Сейчас быстросъемные соединения стали гораздо доступнее и очень часто по умолчанию уже входят стандартное оснащение различного оборудования.
 
Тип проекта Учебный Кол-во листов (чертежей)
Формат .a3d, .m3d, Компас-3D

Похожие материалы

Экскаватор ЕК-14 с устройством квик-каплерЭкскаватор ЕК-14 с устройством квик-каплер

Захват бочкиЗахват бочки

Ковш просеивающий для экскаватора PC-300-8MOКовш просеивающий для экскаватора PC-300-8MO

Захват-струбцина для перемещения листового проката в горизонтальном положенииЗахват-струбцина для перемещения листового проката в горизонтальном положении

Пресс-форма предназначена для получения детали - детское пластиковое ведро 5л.Пресс-форма предназначена для получения детали - детское пластиковое ведро 5л.

Буровая установка для производства работ по укреплению фундаментов зданийБуровая установка для производства работ по укреплению фундаментов зданий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.