СМЕСИТЕЛЬ С Z-ОБРАЗНОЙ МЕШАЛКОЙ

428
Max
25 мая 2020
  • 0

Формат файлов: cdw, Компас, pdf, doc, word
Кол-во чертежей: 5

СМЕСИТЕЛЬ С Z-ОБРАЗНОЙ МЕШАЛКОЙ

Курсовой проект

Кафедра «Машины и аппараты химических и пищевых производств»


СМЕСИТЕЛЬ С Z-ОБРАЗНОЙ МЕШАЛКОЙ 

Список чертежей:

  1. Чертёж смесителя с z-образной мешалкой со спецификацией

  2. Вал

  3. Задвижка

  4. Зубчатое колесо

  5. Стенка

        

Исходные данные

Производительность смесителя G = 400 кг/ч

Влажность материала W = 40%

Плотность перемешиваемой среды 1590 кг/м3

Насыпная плотность 700 кг/м3

Температура хладагента начальная 12°C

Температура хладагента конечная 15°C

Температура массы начальная 45°C

Температура массы конечная 40°C

Частота вращения мешалок 37.5 / 22 об/мин;

Время перемешивания 25 мин

Мощность электродвигателя 18 кВт


Содержание курсового проекта

Введение

1. Литературный обзор

1.1 Лопастные смесители. Общие сведения

1.2 Принцип работы лопастного смесителя

1.3 Лопастные валы

2. Технологический расчёт

2.1 Исходные данные

2.2 Определение геометрических размеров смесителя

2.3 Расчёт мощности, затрачиваемой на перемешивание

2.4 Тепловой расчёт

2.5 Расчёт зубчатой передачи

2.5.1 Выбор материала шестерней        

2.5.2 Предварительные основные размеры колеса

2.5.3 Определение модуля передачи

2.5.4 Расчёт числа зубьев зубчатых колёс

2.5.5 Диаметры колёс


В результате проделанной работы спроектирован смеситель для процесса карбоксиметилирования целлюлозы.

Произведён технологический расчёт, в результате которого определены основные размеры смесителя. Проведён тепловой расчёт, а также расчёт зубчатой передачи.


Краткий видео обзор материала




Колесо  Стенка 

Чертёж вала z образного  Задвижка 

Определение модуля передачи  Определение размеров смесителя  Расчет мощности 

Спецификация лист 1 к чертежу смесителя  Типовые формы лопастных валов  Выбор материала шестерни 



Тип проекта Курсовой Кол-во листов (чертежей)
Формат cdw, Компас, pdf, doc, word 19 (5)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.