Реконструкция электроснабжения 6 кВ

4 983
rihhansu
18 ноября 2015
  • 100

Формат файлов: AutoCAD, dwg
Кол-во чертежей: 3
Теги: Схема электроснабжения Электроснабжение
Категории: Чертежи проекты / Электрические схемы проекты
Тип проекта Рабочий Кол-во листов (чертежей)
Формат AutoCAD, dwg (3)
Реконструкция электроснабжения 6 кВ
Рабочие чертежи

Фрагмент генплана, план-схема кабельных трасс 6кВ

Расчет релейной защиты, таблица выбора высоковольтных кабелейКабельный журнал

 
 
 Список чертежей: расчет релейной защиты, таблица выбора высоковольтных кабелей, фрагмент генплана, план-схема кабельных трасс 6кВ, кабельный журнал, спецификации.
 
Проект предусматривает устройство новых кабельных линий 6кВ, прокладываемых по территории спецпроизводства. В качестве проводников приняты кабеля марки ААБл-6кВ. 
Сечения кабелей выбраны по условию нагрева длительным расчетным током в нормальном и послеаварийном режимах и проверены по допустимой величине падения напряжения, соответствию току выбранных аппаратов защиты, условиям окружающей среды. Оболочку кабеля и вновь проектируемые кабельные трассы заземлить с помощью заземляющего проводника в комплекте с термоусаживаемой жилой и стальной полосой 20х4мм соответственно.
Для монтажа нагревостойких перегородок (доска асбестоцементная) использовать подвесы К1166цУТ1,5 и соединители К168цУТ1,5. Подвесы К1166цУТ1,5 и соединители  К168цУТ1,5.
Расчет необходимой длины кабеля выполнен в соответствии с масштабом генплана и округлен в большую сторону. Число соединительных муфт на 1км вновь строящихся кабельных линий в соответствии с п.2.3.70 ПУЭ для трехжильных кабелей до 10кВ сечениями от 150 до 240 мм? должно быть не более 5 шт.
Кабели, выходящие на опору, необходимо защитить от механических повреждений кожухами, выполненными по типовому проекту А2-92-54. Для кабелей, выходящих с траншеи на опору у ГПП-1 и ГПП-2 использовать кожух типа 6 (см. таблицу). Для кабелей, выходящих с траншеи на опору у ТП-32 использовать кожух типа 2 (см. типовой проект А2-92-54).
Кабели в РУ-6кВ ГПП-1 и ГПП-2 проложить по месту, взаимно резервирующие кабели проложить, разделив их в противопожарном отношении (на разных полках, по разным сторонам кабельных каналов, разделив противопжарной перегородкой со степенью огнестойкости 0,25час).
Продолжение кабельной трассы и вводы в ТП-21, ТП-22, ТП-27, ТП-29, ТП-32, ТП-34 см. проекты реконструкции указанных подстанций.
Кабельные конструкции, прокладываемые по наружным стенам зданий заземлить, используя стальную полосу 25х4мм, которую соединить на вводе в ТП с наружным контуром заземления. 
Прокладку кабелей в траншее выполнить по серии А5-92. Участки пересечения кабельной траншеи с коммуникациями выполнить в асбоцементных трубах на глубине не менее 1м.  Концы труб уплотнить на длину в 300мм джутовыми шнурами пропитанными водонепроницаемой (мятой) глиной. Проектируемые кабельные линии в траншее необходимо уложить с защитной перегородкой из кирпича. Применение силикатного, а также пустотелого  или дырчатого глиняного кирпича не допускается. Также для защиты кабелей от механических повреждений при производстве земляных работ и предупреждении об опасности поражения электрическим током рабочих строительно-монтажных организаций во время проведения ими работ в непосредственной близости с проектируемыми кабельными линиями, проектом предусмотрена укладка кирпича:
  • для траншеи типа Т-1 в один ряд вдоль по широкой плоскости кирпича;
  • для траншеи типа Т-8 в четыре ряда: три вдоль по узкой, один по широкой плоскости кирпича.
Ввода в здания выполнить в стальных трубах. Концы труб уплотнить на длину в 300мм джутовыми шнурами пропитанными водонепроницаемой (мятой) глиной. Для защиты вновь прокладываемых  кабелей от повреждений, могущих возникнуть при коротком замыкании в одном из кабелей, необходимо использовать перегородку, выкладываемую из кирпича. Применение силикатного, а также пустотелого  или дырчатого глиняного кирпича не допускается.
Тип проекта Рабочий Кол-во листов (чертежей)
Формат AutoCAD, dwg (3)

Похожие материалы

Электроснабжение судоремонтного завода Вариант 3.1Электроснабжение судоремонтного завода Вариант 3.1

Сети связи многоквартирного жилого дома проектСети связи многоквартирного жилого дома проект

Электроснабжение завода тяжелого машиностроенияЭлектроснабжение завода тяжелого машиностроения

Структурированная кабельная система. Гостиничного офисно-развлекательного комплексаСтруктурированная кабельная система. Гостиничного офисно-развлекательного комплекса

Реконструкция подстанции 110/10/10 КВ на примере производственного отделения «Талицкие электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго»Реконструкция подстанции 110/10/10 КВ на примере производственного отделения «Талицкие электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго»

Электроснабжение производственного цехаЭлектроснабжение производственного цеха



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.